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Leggera, semplice e golosa….cosa si può pretendere di più!?! Questa mousse è veramente facile da preparare, delicata e leggera, grazie al philadelphia e all’assenza di panna, ma comunque golosissima. Fresca ed invitante si presta ad essere un ottimo dessert a fine pasto ma anche una deliziosa merenda 😉
Mousse di philadelphia con salsa alle pesche
Ingredienti per 6 porzioni:
- 50 gr di biscotti digestive (o altri biscotti secchi);
- 30 gr di burro;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 250 gr di philadelphia light;
- 80 gr di latte parzialmente scremato;
- 2 albumi d’uovo;
- 9 gr di gelatina (4 fogli);
- 20 gr di zucchero a velo;
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia;
- 1 cucchiaino di cannella
per la copertura
- 2 pesche;
- succo di 1 limone;
- 2 cucchiai di zucchero;
- 1 cucchiaio di Grand Marnier (facoltativo).
Preparate i biscotti come per una cheesecake… Tritate finemente i biscotti, unitevi il burro, precedentemente sciolto in un pentolino o al microonde, e lo zucchero di canna e amalgamate il tutto. Distribuite la base di biscotti nei bicchieri e riponete in frigorifero a compattare.
Nel frattempo preparate la mousse scaldando il latte con la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Fate sciogliere perfettamente la gelatina senza portare il latte a bollore quindi unite il philadelphia e amalgamate bene il tutto.
Mentre il composto raffredda montate a neve fermissima gli albumi aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo e poi uniteli al composto di philadelphia con un lento movimento dal basso verso l’alto per non smontarli.
Aggiungete la vaniglia e la cannella e la vostra mousse è pronta. Versatela nei bicchieri sopra lo strato di biscotto, ripoprite con della pellicola e riponete in frigorifero per un paio d’ore.
Nel frattempo potrete preparare la salsa alle pesche….io ho usato quelle noce e quindi non le ho nemmeno sbucciate ma ovviamente voi usate quelle che preferite 😉
Fate scaldare il succo del limone con lo zucchero in un pentolino quindi aggiungete le pesche tagliate a dadini piccoli e fate cuocere per qualche minuti dopodichè aggiungete il Grand Marnier e continuate a cuocere per una decina di minuti o finchè le pesche non si saranno ammorbidite e il composto abbia assunto una consistenza sciropposa.
Fate raffreddare completamente quindi ricoprite la mousse ormai solidificata e riponete in frigorifero per un’altra ora o comunque sino al momento di servire.
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