Crea sito

Fragole al cioccolato

Print Friendly, PDF & Email

[banner size=”300X250″]

 

Dite la verità…tutte le volte che avete visto quelle belle fragole ricoperte di cioccolato in un film o programma televisivo avete pensato che dovevano essere goduriosissime 😉 In effetti è così e per prepararle non ci vogliono competenze particolari ma solo un pò di pazienza e fantasia. Potrete così realizzare un dessert delizioso e bellissimo da presentare che sarà anche un’ottima idea regalo.

IMG_3403

Fragole al cioccolato

 

Ingredienti per  6/8 persone (dipende dalla grandezza delle fragole):

  • 500 gr di fragole;
  • 150 gr di cioccolato fondente;
  • 150 gr cioccolato bianco;
  • 40 gr di burro

 

Per prima cosa lavate le fragole e asciugatele per bene quindi sciogliete, ovviamente in due pentolini diversi, i due tipi di cioccolato a bagnomaria unendo ad entrambi 20 gr di burro.

2013-03-08 20.36.58IMG_4905 IMG_4903

Naturalmente potete decidere di ricoprire le fragole solo con uno dei cioccolati a quel punto la quantità dell’altro sarà minore perchè la utilizzerete solo per la decorazione 😉

Tenendo le fragole per le foglie (ma potete aiutarvi anche con uno stuzzicadenti se preferite) immergetele nel cioccolato rigirandole in modo che siano ricoperte in modo omogeneo e facendo colare il cioccolato in eccesso. A questo punto appoggiate le fragole su un vassoio ricoperto di cartaforno e riponetele in frigorifero per una mezz’ora in modo che il cioccolato si indurisca.

2013-03-08 20.49.10 2013-03-08 20.49.24 2013-03-08 20.57.08

Ripetete l’operazione con le fragole rimaste ed il cioccolato bianco….

Una volta che il cioccolato delle fragole riposte in frigo sarà indurito potrete procedere con la decorazione. Scaldate il cioccolato rimasto (o se l’avete finito scioglietene dell’altro :-)) e aiutandovi con una siringa da pasticcere o con una sac à poche con beccuccio stretto fate dei ghirigori sulle fragole. Io vi consiglio di metterle in file parallele e poi di passare velocemente con la siringa in modo da creare delle righine.

2013-03-08 22.03.252013-03-08 22.07.23IMG_3409

Una volta terminato mettete nuovamente le fragole in frigorifero per 10/15 minuti e il gioco è fatto!

 

Fragole con coperura al cioccolato

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.