Se volete provare una carne diversa dal solito vi consiglio di provare gli ossibuchi di tacchino. Hanno una carne tenera e delicata che si presta a molte ricette versatili. Di solito li preparo in modo molto semplice, rosolati in padella con un pò di farina e burro ma questa volta ho voluto aggiungere un tocco in più e vi assicuro che con i piselli sono veramente deliziosi 😉
Ossibuchi di tacchino con piselli
Ingredienti per 2/4 persone:
- 4 ossibuchi di tacchino;
- 100 gr di speck o pancetta;
- 250 gr di piselli;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 1 bicchiere di brodo di pollo;
- farina q.b.;
- rosmarino q.b.;
- 50 gr di burro;
- olio e.v.o.;
- sale e pepe q.b.
Per prima cosa infarinate gli ossibuchi e fate sciogliere il burro in padella con un filo d’olio.
Mettete gli ossibuchi nella padella insieme allo speck tagliato a listarelle e rosolate per bene da entrambi i lati.
Salate, pepate quindi sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente.
A questo punto aggiungete il brodo, i piselli e il rosmarino e fate cuocere per circa 20/25 minuti (ovviamente la cottura può variare in base alla grandezza degli ossibuchi).