Arriva l’autunno e per inaugurare la nuova stagione ho deciso di proporvi una novità….le nuove ricette dei secondi piatti! Lo spirito, però, resta lo stesso e cioè ricette semplici e veloci, a portata di tutti.Per cominciare, quindi, ho deciso di presentarvi i miei involtini di lonza allo speck e brie, facilissimi da preparare e super gustosi 😉
Involtini di lonza con speck e brie
Ingredienti per 8 involtini:
- 8 fettine di lonza di maiale tagliata sottile;
- 100 gr di speck;
- 100 gr di brie;
- sale e pepe q.b.;
- 1 bicchierino di vino bianco;
- origano q.b.;
- olio evo
Aprite per bene una fettina di speck e adagiate all’interno la lonza tagliata sottilmente e leggermente battuta con un pestello.
Nel centro mettete un pezzo di brie, salate, pepate e poi richiudete l’involtino su se stesso fermando la carne con uno stuzzicadenti.
Mettete gli involtini in una padella con un filo d’olio evo e del rosmarino e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti avendo cura di sfumare a metà cottura con il vino bianco.
[banner]