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Scaloppine ai funghi

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Io adoro i funghi e visto che siamo in autunno ci si può sbizarrire con le ricette. Questa in particolare è facile e veloce e potrete adattarla agevolmente ai vostri gusti. Potrete scegliere i funghi e la carne che preferite tanto il procedimento è lo stesso e al massimo possono cambiare leggermente i tempi di cottura della carne, ma il risultato sarà comunque ottimo.

IMG_7328Scaloppine ai funghi

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di lonza di maiale;
  • 300 gr di funghi misti (io ho usato champignon, chiodini e porcini);
  • 2 spicchi d’aglio;
  • prezzemolo q.b.;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • sale e pepe q.b.;
  • olio  e.v.o.

 

 

Per prima cosa pulite e tagliate i funghi poi metteteli a cuocere in padella con un filo d’olio, un goccio di acqua e i due spicchi di aglio interi e schiacciati. Salate e pepate, aggiungete il prezzemolo quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 6/7 minuti. Una volta pronti metteteli da parte lasciando un pò del fondo di cottura nella padella.

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Nel frattempo battete leggermente la carne e infarinatela poi mettela nella padella dove avete cotto i funghi e fatela rosolare da tutti e due i lati. Aggiungete il vino biano e fate sfumare per bene, aggiunstate di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti circa.

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In ultimo aggiungete i funghi e cuocete ancora un paio di minuti.

 

 

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