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Io adoro i funghi e visto che siamo in autunno ci si può sbizarrire con le ricette. Questa in particolare è facile e veloce e potrete adattarla agevolmente ai vostri gusti. Potrete scegliere i funghi e la carne che preferite tanto il procedimento è lo stesso e al massimo possono cambiare leggermente i tempi di cottura della carne, ma il risultato sarà comunque ottimo.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di lonza di maiale;
- 300 gr di funghi misti (io ho usato champignon, chiodini e porcini);
- 2 spicchi d’aglio;
- prezzemolo q.b.;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- sale e pepe q.b.;
- olio e.v.o.
Per prima cosa pulite e tagliate i funghi poi metteteli a cuocere in padella con un filo d’olio, un goccio di acqua e i due spicchi di aglio interi e schiacciati. Salate e pepate, aggiungete il prezzemolo quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 6/7 minuti. Una volta pronti metteteli da parte lasciando un pò del fondo di cottura nella padella.
Nel frattempo battete leggermente la carne e infarinatela poi mettela nella padella dove avete cotto i funghi e fatela rosolare da tutti e due i lati. Aggiungete il vino biano e fate sfumare per bene, aggiunstate di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti circa.
In ultimo aggiungete i funghi e cuocete ancora un paio di minuti.
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