Crea sito

Scaloppine al limone

Print Friendly, PDF & Email

Se state pensando ad un secondo leggero e veloce ma anche molto gustoso queste scaloppine sono eccezionali. Si preparano in cinque minuti e il gusto fresco del limone le rende perfette per un pasto poco impegnativo. So che per tradizione le scaloppine si preparano con la carne di vitello ma io non la uso. Ovviamente è una scelta personale quindi utilizzate la carne che preferite ma vi assicuro che la lonza di maiale è egualmente tenera e saporita.

Presentazione con corniceScaloppine al limone

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di lonza di maiale affettata sottile;
  • 30 gr di burro;
  • 1 limone grande;
  • farina q.b.;
  • sale q.b.;

 

 

Fatevi preparare dal macellaio delle fettine di lonza tagliata sottile oppure battetele un pò con un pestacarne. Terminata questa operazione infarinate le fettine poi mettetele a rosolare in una padella dove avrete sciolto il burro

IMG_8889

IMG_8891 IMG_8892 

Rigirate le fettine un minuto da entrambi i lati e salatele quindi aggiungete il succo di limone.

IMG_8893 IMG_8894 IMG_8895 

Fate cuocere le fettine per altri 2/3 minuti per lato finchè la salsa al limone si sarò ben addensata quindi trasferite nel piatto da portata e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.