L’Uovo di Pasqua ripieno è una golosità unica, un dolce bello da vedere e veramente delizioso, composto da tre strati di pura bontà: uno strato di pan di spagna aromatizzato al caffè e brandy, uno strato di panna al cioccolato e uno strato di irresistibile crema al latte condensato e cioccolato fondente, il tutto racchiuso in un croccante guscio di cioccolato con granella di nocciole, ma si può usare anche un uovo di Pasqua di solo cioccolato, fondente o al latte, come preferite.
Per realizzare questo goloso Uovo di Pasqua ripieno, in ricetta ho utilizzato metà uovo da 250 g quindi, se volete riempire tutte e due le metà di uovo, dovrete raddoppiare le dosi della ricetta.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Uovo di Pasqua
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100 g Pan di Spagna (o altra torta o colomba)
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100 ml Panna vegetale da montare
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Ovetti di cioccolato al latte
per la crema al latte condensato
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250 g Latte condensato
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50 g Cioccolato fondente
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20 g Burro
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3 cucchiai Panna vegetale da montare
per la bagna
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Caffè
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Brandy
Preparazione
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Per realizzare l’Uovo di Pasqua ripieno per prima cosa occupiamoci della crema al latte condensato perchè dovrà essere fredda prima di utilizzarla nell’uovo di Pasqua. In un pentolino versare il latte condensato, il burro e il cioccolato fondente tritato, mettere sul fuoco, a fiamma bassa, e far sciogliere il tutto mescolando quindi far cuocere, sempre mescolando, per 3 minuti fino a che la crema si sarà addensata. Togliere dal fuoco ed unire 3 cucchiai di panna vegetale non montata, mescolare e mettere da parte a far raffreddare.
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Preparare la bagna: ad una tazzina di caffè freddo unire uno-due cucchiai di brandy o in base ai vostri gusti.
Tagliare il pan di spagna a fette di circa mezzo cm di spessore (si può usare un qualsiasi tipo di torta disponibile, magari anche la colomba; io ho usato del pandoro che avevo ancora in credenza!) e rivestire il fondo dell’uovo (foto 1). Bagnare il pan di spagna con il caffè al brandy (foro 2).
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Montare la panna vegetale ben soda quindi prelevarne 3 cucchiai e mescolarli con 2 cucchiai di crema al latte condensato che deve essere fredda. Versare la panna ottenuta nell’uovo (foto 3), distribuirla uniformemente e livellarne la superficie (foto 4).
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Versare la crema al latte condensato sulla panna (foto 5) distribuirla bene per ricoprire tutta la superficie (foto 6) e mettere in frigo per 3-4 ore.
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Prima di servire, decorare con dei ciuffetti di panna montata avanzata (foto 7) e gli ovetti di zucchero colorato (foto 8).
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Conservare l’Uovo di Pasqua ripieno in frigorifero e consumarlo entro 2-3 giorni al massimo.
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Enjoy! Buone Feste a tutti!
…a presto..
tatam
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