Torta con le mele sofficissima, con la video ricetta

La Torta con le mele sofficissima è un delizioso dolce da credenza, che si prepara in modo facile e veloce, e ha una consistenza così gustosa e fragrante che ogni morso sarà un vero piacere.
Pochi e semplici ingredienti, che avremo di sicuro in casa, 2 mele, una tortiera e la torta alle mele super soffice e golosa è pronta per essere servita.
Questa torta si prepara senza burro, sostituito dall’olio di semi e il risultato finale sarà così soffice che nessuno si accorgerà che questa torta è senza burro.

Per questa ricetta ho usato il Latte POLENGHI LOMBARDO, che ho trovato nella mia Degusta Box di settembre 2021: “Polenghi Lombardo lancia la nuova referenza UHT Parzialmente Scremato con solo latte 100% italiano, proveniente da allevamenti accuratamente selezionati. Si conserva a temperatura ambiente, fino a 6 mesi, così da avere sempre a portata di mano la propria riserva di latte. Grazie a un trattamento termico più intenso rispetto alla pastorizzazione, questo latte riesce a durare fino a 180 giorni dalla data del confezionamento mantenendo inalterate tutte le proprietà nutritive e la naturale bontà del latte fresco, permettendo la conservazione del prodotto anche fuori dal frigo, fino al momento della sua apertura.”

Se cercate altre ricette di torte di mele, vi consiglio la Torta di mele senza latte e senza burro, soffice e umida, perfetta per gli intolleranti al lattosio, ma ottima per tutti. Oppure se andate di fretta, dovete provare la Torta di mele irlandese, la torta più semplice di sempre!, facile, veloce e deliziosa.
E se queste torte non vi bastano, ecco una ricca raccolta di 11 modi per preparare la Torta di mele: raccolta di ricette.

Sponsorizzato da Degusta Box

Torta con le mele sofficissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
444,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 444,26 (Kcal)
  • Carboidrati 64,97 (g) di cui Zuccheri 36,06 (g)
  • Proteine 8,49 (g)
  • Grassi 18,20 (g) di cui saturi 3,36 (g)di cui insaturi 13,80 (g)
  • Fibre 1,81 (g)
  • Sodio 41,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 127 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 320 gfarina 00
  • 4uova
  • 220 gzucchero
  • 120 mlolio di semi di mais
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 120 mllatte
  • 2mele Golden (circa 400 g)
  • Mezza fialaessenza di vaniglia
  • q.b.succo di limone (per le mele)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Tortiera – a cerniera apribile da 22/24 cm
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Spatola ( in silicone)
  • 1 Forno

Preparazione

  1. Per preparare la Torta con le mele sofficissima, cominciare con il lavare le male quindi sbucciarne una, eliminare il torsolo e ridurla a cubetti e spruzzarla con qualche goccia di limone (servirà per non farle annerire). L’altra mela tagliarla a spicchi, eliminando il torsolo, e spruzzare anche questa con il limone e metterle da parte.

  2. Torta con le mele sofficissima

    Rivestire una tortiera rotonda a cerniera apribile, da 22-24 cm di diametro, con carta da forno, seguendo il tutorial qui –> Come rivestire una tortiera rotonda |tutorial, in alternativa, potete imburrarla ed infarinarla.

  3. In una capiente ciotola montare, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero e l’essenza alla vaniglia, fino a farle diventare chiare e spumose.

    Unire quindi la farina setacciata insieme al lievito e mescolare, con una spatola in silicone, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  4. Aggiungere l’olio e il latte mescolando sempre delicatamente con la spatola in silicone.

  5. Versare metà del composto ottenuto nella tortiera, distribuire le mele a pezzetti e ricoprire con il restante composto.

  6. Torta con le mele sofficissima

    Disporre le fette di mela a raggiera su tutta la superficie e spolverizzare abbondantemente con lo zucchero.

Come cuocere la Torta con le mele sofficissima

  1. Se avete un forno statico, cuocere la torta di mele in forno già caldo, a 180°C per circa 40-50 minuti ma fate sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto.

    Se avete un forno ventilato, cuocere la torta a 170°C per circa 30-35 minuti.

    Se vedete che la torta si colora troppo in superficie, ricopritela con un foglio di carta stagnola.

    I tempi di cottura, per entrambi i tipi di forno, sono indicativi quindi regolatevi sempre in base al vostro forno che solo voi conoscete.

  2. All’interno dell’articolo sono stati inseriti link di affiliazione.

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