La Torta alle carote farcita con crema di ricotta è una torta sorprendente, buonissima, umida, soffice con un ripieno davvero golosissimo, una torta che non smetterete di mangiare, e potrei dire che è la torta di carote più buona che abbia mani assaggiato!
Provatela e ve ne innamorerete fin dal primo assaggio!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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350 g Zucchero
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una bustine Lievito in polvere per dolci
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1/4 di cucchiaini Sale fino
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3 Uova
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240 ml Olio di semi
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400 g carote grattugiate
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85 g Noci pecan
per il ripieno
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250 g Ricotta
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60 g Zucchero
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1 Uovo
Preparazione
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Per preparare la Torta alle carote farcita con crema di ricotta in una ciotola versare la ricotta sgocciolata, unire i 60 g di zucchero e un uovo e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Mettere da parte.
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In un’altra ciotola più capiente mescolare la farina, lo zucchero rimanente, il sale, e il lievito setacciato. Incorporare le 3 uova sbattute con una forchetta insieme all’olio e mescolare quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.
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Tritare le noci pecan ed unirle al composto.
Pelare le carote e grattugiarle con la grattugia a fori grossi quindi aggiungerle al composto, mescolare.
Imburrare bene ed infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro.
Versare 2/3 del composto nello stampo quindi distribuire con il cucchiaio la crema di ricotta, senza farla toccare ai bordi.
Ricoprire la crema con il restante impasto, distribuendolo delicatamente con il cucchiaio.
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Cuocere la Torta alle carote farcita con crema di ricotta in forno già caldo, a 180°C, per circa 50-60 minuti ma fate sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto.
Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente la torta nello stampo quindi capovolgerla sul piatto da portata, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustatevi tutta la sua bontà.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Un cucchiaino di sale non sarà un po’ troppo?
hai perfettamente ragione Lucia, ho sbagliato a scrivere. Ti ringrazio per la segnalazione, sistemo subito. E’ 1/4 di cucchiaino 🙂