Oggi vi propongo una ricetta davvero particolare: la Sbriciolata di ricotta e kiwi.
Questa torta fredda sbriciolata ai kiwi si prepara senza cuocere niente, tutto a freddo, ed è composta da un guscio di biscotto ripieno di golosa crema alla ricotta arricchita con profumati e dolci kiwi, con la nota croccante data dalle mandorle in lamelle.
Qui sotto ho messo una selezione di ricette di torte fredde senza cottura se cercate altre idee facili e veloci:
Cheesecake al limone senza cottura
Torta fredda con fragole e nutella, facile e senza cottura!
Torta cheesecake fredda al caffe’
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gsavoiardi
- 60 gbiscotti Digestive
- 120 gburro
per la farcia
- 250 gricotta
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 2kiwi (maturi)
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 1 cucchiaiozucchero
per decorare
- 1 cucchiaiomandorle (in lamelle)
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Ciotola in ceramica o pyrex
- 1 Tortiera 20 X 20 X 6 cm – Pentole Agnelli
- 1 Spatola ( in silicone)
Preparazione
Per preparare la Sbriciolata di ricotta e kiwi senza cottura incominciare con lo sbucciare i kiwi, affettarli e condirli con il succo di limone e lo zucchero semolato e metterli da parte.
Tritare grossolanamente i savoiardi e metterli in una ciotola.
Tritare i biscotti, conservarne due cucchiai e il resto unirli ai savoiardi.
Rivestire una tortiera di 20 cm di diametro, con carta da forno, bagnata e strizzata.
Mescolare i savoiardi tritati con il burro fuso raffreddato. Versare poco più della metà del composto di savoiardi nella tortiera, ricoprire il fondo compattando il composto con le mani e risalire anche sui bordi.
Versare sulla base i due cucchiai di biscotti tenuti da parte.
Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e l’essenza alla vaniglia. Versare la crema di ricotta nella tortiera, e livellarla con una spatola o un cucchiaio. (foto 1-2)
Disporre i kiwi affettati sulla crema di ricotta (foto 3).
Ricoprire tutta la superficie con il composto di biscotti savoiardi tenuti da parte, sbriciolandolo con le dita.
Porre in frigorifero la torta Sbriciolata di ricotta e kiwi per almeno 2-3 ore.
Al momento di servire la Sbriciolata di ricotta e kiwi decorare con qualche fetta di kiwi, distribuire sulla superficie le mandorle in lamelle e spolverizzare con zucchero a velo.
Conservare la torta Sbriciolata di ricotta e kiwi senza cottura in frigorifero e consumarla entro 2 giorni al massimo.
All’interno dell’articolo sono stati inseriti link di affiliazione.
Enjoy!
…a presto..
tatam
______________________
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
______________________
Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.
Seguimi anche su Instagram cliccando QUI
______________________
Copyright © tatam
All'interno dell'articolo, sono stati inseriti link di affiliazione.