Sbriciolata di ricotta e kiwi senza cottura

Oggi vi propongo una ricetta davvero particolare: la Sbriciolata di ricotta e kiwi.
Questa torta fredda sbriciolata ai kiwi si prepara senza cuocere niente, tutto a freddo, ed è composta da un guscio di biscotto ripieno di golosa crema alla ricotta arricchita con profumati e dolci kiwi, con la nota croccante data dalle mandorle in lamelle.

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Sbriciolata di ricotta e kiwi senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsavoiardi
  • 60 gbiscotti Digestive
  • 120 gburro

per la farcia

  • 250 gricotta
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 2kiwi (maturi)
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 cucchiaiozucchero

per decorare

  • 1 cucchiaiomandorle (in lamelle)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola in ceramica o pyrex
  • 1 Tortiera 20 X 20 X 6 cm – Pentole Agnelli
  • 1 Spatola ( in silicone)

Preparazione

  1. Per preparare la Sbriciolata di ricotta e kiwi senza cottura incominciare con lo sbucciare i kiwi, affettarli e condirli con il succo di limone e lo zucchero semolato e metterli da parte.

  2. Tritare grossolanamente i savoiardi e metterli in una ciotola.

    Tritare i biscotti, conservarne due cucchiai e il resto unirli ai savoiardi.

  3. Rivestire una tortiera di 20 cm di diametro, con carta da forno, bagnata e strizzata.

    Mescolare i savoiardi tritati con il burro fuso raffreddato. Versare poco più della metà del composto di savoiardi nella tortiera, ricoprire il fondo compattando il composto con le mani e risalire anche sui bordi.

  4. Sbriciolata di ricotta e kiwi

    Versare sulla base i due cucchiai di biscotti tenuti da parte.

    Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e l’essenza alla vaniglia. Versare la crema di ricotta nella tortiera, e livellarla con una spatola o un cucchiaio. (foto 1-2)

  5. Disporre i kiwi affettati sulla crema di ricotta (foto 3).

    Ricoprire tutta la superficie con il composto di biscotti savoiardi tenuti da parte, sbriciolandolo con le dita.

    Porre in frigorifero la torta Sbriciolata di ricotta e kiwi per almeno 2-3 ore.

  6. Al momento di servire la Sbriciolata di ricotta e kiwi decorare con qualche fetta di kiwi, distribuire sulla superficie le mandorle in lamelle e spolverizzare con zucchero a velo.

  7. Sbriciolata di ricotta e kiwi senza cottura

    Conservare la torta Sbriciolata di ricotta e kiwi senza cottura in frigorifero e consumarla entro 2 giorni al massimo.

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