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Plumcake bicolore sofficissimo senza lattosio e senza burro

Il Plumcake bicolore sofficissimo senza lattosio è un delizioso dolce da credenza che si prepara facilmente, senza burro e senza latte, quindi sarà ideale per chi è intollerante.
Questo dolce sarà perfetto per la colazione del mattino e accontenterà proprio tutti sia gli amanti della vaniglia che a chi ama il cioccolato.
Il Plumcake bicolore è un dolce sofficissimo e delizioso, reso ancora più goloso dall’aggiunta di pepite di cioccolato su tutta la superficie.

Per questa ricetta ho usato il Latte Zymil Benefit Fibre di PARMALAT che ho trovato nella mia Degusta Box di marzo 2021: “Zymil Benefit è la gamma di latte senza lattosio, con benefici utili per prendersi cura del proprio benessere ogni giorno. I benefici legati all’assunzione di fibre per il nostro organismo sono molteplici, in particolare quelle di Zymil Benefit Fibre favoriscono l’equilibrio della flora intestinale, Zymil Benefit Fibre è anche fonte di vitamina D che contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario.” (cit.)

E se cercate altri dolci per la prima colazione, provate il Plumcake pere e cioccolato, oppure la Torta di mandorle, senza farina e senza lievito e non potete perdervi la ricca raccolta di ben 12 Ricette per dolci Ciambelle e Ciambelloni.

Sponsorizzato da Degusta Box

Plumcake bicolore sofficissimo senza lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 30×11 cm

  • 380 gfarina 00
  • 200 guova (circa 4)
  • 230 gzucchero
  • 180 glatte senza lattosio
  • 180 golio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 30 gpepite di cioccolato

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake cm.30×11
  • 1 Sbattitore Kenwood
  • 1 Spatola ( in silicone)
  • 1 Setaccio
  • 1 Forno BOSCH

Preparazione

  1. Plumcake variegato sofficissimo senza lattosio

    Per preparare il Plumcake bicolore sofficissimo senza lattosio, in una ciotola montare, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e voluminose.

  2. Sempre frullando, aggiungere poco alla volta la farina precedentemente setacciata insieme al lievito e al pizzico di sale, alternandola con il latte e l’olio.

  3. Dividere l’impasto ottenuto in due parti e ad una parte incorporare il cacao amaro setacciato continuando a frullare.

  4. Plumcake bicolore sofficissimo senza lattosio

    Versare nello stampo da plumcake, precedentemente oliato ed infarinato, un poco di impasto chiaro alternandolo con quello al cacao.

    Distribuire su tutta la superficie le pepite di cioccolato.

  5. Cuocere il Plumcake in forno già caldo a 180°C, in modalità statica, per circa 40-50 minuti, ma fate sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto.

  6. All’interno dell’articolo, sono stati inseriti link di affiliazione.

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