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Peperoni verdi Friggitelli ripieni vegetariani al forno

I Peperoni verdi Friggitelli ripieni vegetariani al forno sono un gustosissimo e saporito contorno vegetariano e vegano, facilissimi da preparare e davvero irresistibili, tanto semplici ma molto molto gustosi e saranno ottimi sia appena sfornati ma anche gustati a temperatura ambiente.
Pochissimi ingredienti per realizzare questa imperdibile ricetta, ingredienti che si trovano facilmente in casa come pomodori, uno per la precisione o, in sostituzione pomodori ciliegino o piccadilly, pangrattato, cipolla, sale, pepe, olio e aceto e , naturalmente tanti bei peperoni verdi dolci o friggitelli per l’appunto.

Quest’anno abbiamo avviato il nostro orto di famiglia e abbiamo piantato anche i friggitelli e, vi assicuro, che è un vero piacere godersi i frutti della terra, coltivati con le nostre mani. Vi consiglio vivamente di coltivare questo delizioso ortaggio che può dare ottimi risultati anche in vaso sul terrazzo, se non disponete di un pezzo di terra da sfruttare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 30peperoni verdi
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1pomodoro ramato (o 6-8 pomodori piccadilly)
  • 4 cucchiaipangrattato
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • 1 Forno
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Preparazione

  1. Per preparare i Peperoni verdi Friggitelli ripieni vegetariani al forno, per prima cosa tritare finemente la cipolla e raccoglierla in una ciotola. Lavare e sminuzzare il pomodoro conservando anche il suo succo e unire il tutto alla cipolla tritata.

  2. Nella ciotola con il pomodoro e la cipolla unire il pangrattato, e condire il tutto con sale e pepe, prezzemolo tritato, una spruzzata abbondante di aceto e uno o due cucchiai di olio, quindi mescolare bene con una forchetta per amalgamare gli ingredienti.

  3. Assaggiate e aggiustate di sale e di pepe se necessario. Lavare i peperoni verdi quindi tagliare il picciolo e, con il coltello, cercando di non rompere i cornetti di peperoncino, eliminate i filamenti bianchi interni e agitate i peperoncini per far cadere via i semi.

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  5. Versare un abbondante giro di olio su una teglia da forno e accendere il forno a 200°C.

    Aiutandosi con un cucchiaino, riempire i peperoni verdi, spingendo delicatamente all’interno il ripieno. Disporre i peperoni verdi sulla teglia, uno accanto all’altro. Se vi fosse avanzato del ripieno, distribuirlo sopra ai peperoni.

    Irrorare i peperoni ripieni con un giro di olio, salare e pepare e cuocere in forno per circa 30-40 minuti.

  6. Servire in tavola e gustatevi questi gustosissimi Peperoni verdi Friggitelli ripieni vegetariani al forno.


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