La Pasta fredda vegetariana alle verdure e feta è una preparazione semplice e veloce che va gustata fredda o a temperatura ambiente, quindi perfetta per le calde giornate estive e ideale da portare in spiaggia, o in ufficio, per un pranzo fresco e leggero ma ricco di gusto.
Pasta fredda vegetariana alle verdure e feta
Ingredienti
- 400 g pasta corta (mezze penne, sedanini, fusilli, ecc.)
- una zucchina media
- una decina di pomodori ciliegino
- 200 g di mais dolce
- mezza cipolla
- 100 g di formaggio feta
- 50 g di emmentaler (formaggio coi buchi)
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- succo di mezzo limone
- sale e pepe
- basilico fresco
Per preparare la Pasta fredda vegetariana alle verdure e feta incominciare con il mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui cuoceremo la pasta.
Nel frattempo lavare e pulire le verdure quindi ridurre a striscioline sottili le zucchine, a spicchi i pomodorini, a fettine sottili la cipolla e tritare finemente l’aglio insieme a qualche foglia di basilico. Raccogliere le verdure appena preparate in una ciotola, unire il mais sgocciolato, i formaggi feta ed emmentaler tagliati a cubetti, salare e pepare e condire con olio extravergine di oliva e il succo di limone.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e passarla sotto l’acqua corrente per raffreddarla completamente e fermarne la cottura. Versare quindi la pasta fredda nella ciotola con il condimento e amalgamare bene. Aggiustare di sale e di pepe se necessario. Coprire la ciotola con pellicola e mettere in frigorifero per qualche ora quindi servire in tavola la Pasta fredda vegetariana alle verdure o portarla al mare o in ufficio in contenitori chiusi ermeticamente.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Pasta Fredda alla Crudaiola con Tonno
- Pasta Fredda con Zucchine crude, Mais e Limone
- Insalata Fredda di Fagioli Borlotti e Cipolla
- Insalata di Riso alla Senape
- Insalata di Pollo al Curry con Maionese
- Insalata di Fagioli e Tonno | ricetta veloce senza cottura
- Sandwich di pollo con pane integrale
- Torta Salata Caprese
- Tramezzini di carne con scamorza e spinaci
- Pasta fredda vegetariana alle verdure
Copyright © tatam
Pasta fredda vegetariana alle verdure
fantastica, gustosa e pratica!! è quello che ci vuole in estate!!!
Ciao!!! Fantastica come sempre, la proverò senz’altro! Un abbraccio grandeeeeee ❤️
Ciao tesorina!! Ti ringrazio e fammi sapere se ti è piaciuta <3
Ricambio l'abbraccio ^_^