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Muffin alla zucca senza burro, dal cuore cremoso

I Muffin alla zucca senza burro, dal cuore cremoso, sono delle deliziose piccole tortine, morbide e leggermente umide e farcite, prima della cottura, con una deliziosa crema di formaggio senza uova e confettura di albicocche per rendere ancora più gustosi ed invitanti questi Muffin alla zucca senza burro che si direbbero semplici dall’aspetto, ma non lasciatevi ingannare 😉

Per la festa di Halloween, questi muffin non saranno spaventosi, ma saranno perfetti come base, per essere decorati secondo il vostro mostruoso gusto 😀

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Muffin alla zucca senza burro
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16-18 muffin
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 180 g Zucca
  • 2 Uova
  • 350 g Farina 00
  • 100 g Zucchero di canna
  • 120 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi di mais
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • un pizzichi Noce moscata
  • un pizzichi Sale

per farcire

  • 120 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai Zucchero
  • un cucchiai Latte
  • q.b. Confettura di albicocche
  • Zucchero di canna (per decorare)

Preparazione

  1. Muffin alla zucca senza burro

    Per preparare i Muffin alla zucca senza burro, dal cuore cremoso, per prima cosa pulire la zucca, ridurla a cubetti e metterla a cuocere in pentola a pressione per 10 minuti dal momento del fischio, quindi scolarla e frullarla con il frullino ad immersione e lasciarla raffreddare.

  2. In una ciotola mescolare la farina con il lievito setacciato, la noce moscata e il sale e mettere da parte.

     

    Prepariamo la farcitura mescolando il formaggio spalmabile con i 2 cucchiai di zucchero e uno di latte e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia e mettiamo da parte.

  3. Muffin alla zucca senza burro

    Una volta che la zucca si sarà raffreddata, unire lo zucchero, le uova e mescolare con le fruste elettriche o con cucchiaio di legno.

    Unire quindi il mix di farine alternando con il latte e l’olio, ma senza mescolare troppo, ma solo quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.

  4. Versare l’impasto ottenuto nei pirottini inseriti nella teglia per muffin, arrivando fino a metà.

    Aggiungere quindi nel centro di ogni pirottino, mezzo cucchiaino di confettura di albicocche e un cucchiaino di crema al formaggio quindi ricoprire con altro impasto fino ad arrivare poco al di sotto del bordo.

  5. Spolverizzare la superficie di ciascun muffin con un cucchiaino abbondante di zucchero di canna.

    Cuocere in forno già caldo, a 180°C, per circa 20 minuti ma fate sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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Note

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