L’Insalata di riso rosso con tonno e avocado, feta e limone, è una gustosa e saporita insalata fredda, ideale da gustare nelle calde e afose giornate estive, ed è ricca di nutrienti e ingredienti salutari per il nostro organismo.
Per questa ricetta ho utilizzato il preparato Biologico Arnaboldi “Riso rosso con piselli, porri e maggiorana” che ho trovato nella Degusta Box di maggio 2019: “La bontà del biologico, l’equilibrio delle ricette studiate per un apporto nutrizionale ideale e tutto il gusto dei prodotti naturali, pronti in pochi minuti.
La nuova gamma Arnaboldi Biologico è stata messa a punto con delle ricette pulite, ovvero senza aromi e conservanti aggiunti, per esaltare il gusto naturale degli ingredienti ma senza trascurarne la sapidità. Tutte le ricette possono essere consumate sia da Vegetariani che da Vegani, e dagli allergici o intolleranti a latte e derivati.
Hanno un basso contenuto in grassi poiché non è stato aggiunto alcun tipo di grasso in ricetta: la preparazione può essere completata con un filo di olio extra vergine a fine cottura al fine di esaltarne ulteriormente i sapori.”
Se non avete questo prodotto così versatile e gustoso, potete utilizzare il riso rosso semplice che potete trovare nei supermercati più forniti.
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Sponsorizzato da Degusta Box
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 175 griso rosso (biologico Arnaboldi)
- Mezzoavocado
- 180 gfiletti di tonno
- 80 gfeta
- q.b.succo di limone
- sale
- pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Per preparare il Insalata di riso rosso con tonno e avocado, mettere a cuocere il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione quindi contare 15 minuti e toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare a temperatura ambiente.
In una ciotola versare il tonno precedentemente sgocciolato, e la feta ridotta a cubetti.
In un vasetto di vetro, minuto di tappo, versare l’olio, il succo di un limone, sale e pepe, mettere il tappo e agitare energicamente per creare una emulsione.
Quando il riso rosso sarà completamente raffreddato, unirlo al tonno e alla feta.
Tagliare a metà l’avocado, eliminare la buccia utilizzando un cucchiaio, quindi tagliarlo a fette e poi a pezzetti ed irrorarlo con succo di limone per non farlo annerire.
Al riso rosso aggiungere l’avocado, condire con l’emulsione precedentemente preparata e mescolare delicatamente.
Potete servire subito in tavola la vostra fresca e gustosa Insalata di riso rosso con tonno e avocado oppure, potete riporla in un contenitore chiuso ermeticamente e conservarla in frigorifero e consumarla entro due giorni al massimo.
Il riposo in frigorifero, renderà la vostra Insalata di riso rosso con tonno e avocado ancora più saporita.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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