Gnocchi con pomodorini e tonno
Ingredienti per 2 persone
- 500 g di gnocchi di patate
- una scatoletta di tonno sott’olio da 180 g
- 10-12 pomodorini (Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.)
- un cucchiaio di capperi
- un cucchiaio di pasta di acciughe
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- origano
- basilico
- sale e pepe
Per preparare gli Gnocchi con pomodorini e tonno incominciare con il far imbiondire l’aglio, sbucciato e schiacciato, in una padella antiaderente con un filo di olio. Unire la pasta di acciughe e farla sciogliere quindi versare i pomodorini lavati e tagliati a metà e poi a spicchi, i capperi, un pizzico di sale, il basilico fresco spezzettato con le dita e un pizzico di origano, e far cuocere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salate e cuocervi gli gnocchi.
Quando i pomodorini saranno quasi cotti, unire il tonno sgocciolato e far cuocere ancora qualche minuto per amalgamare bene gli ingredienti. Se il tonno risultasse troppo asciutto, unire un cucchiaio o due di acqua di cottura.
Cuocere gli gnocchi e scolarli direttamente nella padella con il condimento al tonno. Amalgamare delicatamente, unire una macinata di pepe e servire subito in tavola questi gustosi e golosi Gnocchi con pomodorini e tonno.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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