Gelatine di Natale
Ingredienti
200 g di zucchero
120 g di succo di frutta
1/2 limone spremuto
12 g di colla di pesce
zucchero semolato e/o colorato per ricoprire
stampi in silicone (MAGIC WINTER della Silikomart)
- Per preparare le gelatine di Natale, incominciare con mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e farla rinvenire per 10-15 minuti.
- In un pentolino mettere lo zucchero, il succo di frutta che avete scelto, il succo di mezzo limone e far sciogliere bene il tutto fino a portare ad ebollizione.
- Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare leggermente il liquido ottenuto quindi unirvi la colla di pesce strizzata e mescolare fino a farla sciogliere completamente.
- Versare il composto negli stampi in silicone e quando si sarà intiepidito, trasferitelo in frigorifero per almeno 24 ore. La quantità di gelatine che otterrete con questa dose di ingredienti, dipenderà dal tipo di stampi in silicone che userete.
- Trascorso il tempo di raffreddamento, sformare delicatamente le gelatine di Natale facendo una leggera pressione sul fondo dello stampino quindi farle rotolare nello zucchero semolato, bianco o colorato, e ricoprirle completamente.
Conservare le gelatine di Natale in frigorifero, dentro un contenitore di plastica chiuso con il coperchio e consumarle entro una settimana.
…a presto..
e Buon Natale a tutti!!
tatam
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Copyright © tatam
Ma che belle 🙂 ciaooo buone feste 🙂
Brava franci
Le ho fatte un sacco di volte, non mi sono mai venute belle come le tue…. Proverò la tua ricetta, per forzaaaaa!
Buon Natale carissima!!!