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Cornetti di pasta sfoglia ripieni alla pizzaiola

I Cornetti di pasta sfoglia ripieni alla pizzaiola sono sfiziosi e fragranti, con un ricco ripieno, filante e cremoso, davvero irresistibile.
In poche mosse e con semplici ingredienti, potremo preparare dei cornetti golosissimi che saranno ottimi sia appena sfornati, caldi e filanti che gustati a temperatura ambiente quindi perfetti come finger food per un aperitivo o per uno stuzzichino, per un antipasto o per un buffet o una festa di compleanno insomma, in qualsiasi occasione vorrete proporli, saranno un vero successo.
Per il ripieno io ho usato quello tipico della pizzaiola, cioè pomodoro e mozzarella, aggiungendo del prosciutto cotto per rendere questi deliziosi cornetti ripieni ancora più golosi, ma voi potete scegliere qualsiasi ripieno preferite come per esempio speck e stracchino, zucchine e scamorza, salsiccia e funghi, ecc, oppure potreste addirittura riempirli con la nutella come questi Cornetti di pasta sfoglia alla nutella, pronti in 10 minuti!

Cornetti di pasta sfoglia ripieni alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
230,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 230,85 (Kcal)
  • Carboidrati 14,68 (g) di cui Zuccheri 0,24 (g)
  • Proteine 7,70 (g)
  • Grassi 15,86 (g) di cui saturi 4,45 (g)di cui insaturi 10,60 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 455,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • 16 cucchiaipassata di pomodoro
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • 150 gmozzarella (per pizza)
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • q.b.latte (per spennellare)
  • q.b.semi di sesamo

Strumenti

  • 1 Rotella
  • 1 Pennarello alimentare
  • 1 Leccarda
  • 1 Forno BOSCH

Preparazione

Come fare i Cornetti alla pizzaiola

  1. Cornetti di sfoglia ripieni pomodoro e mozzarella

    Per preparare i Cornetti di pasta sfoglia ripieni alla pizzaiola, estrarre la pasta sfoglia dal frigorifero 10 minuti prima di iniziare la ricetta, per far ammorbidire la pasta sfoglia.

  2. Far sgocciolare la passata di pomodoro in un colino a maglia fine quindi metterla in una ciotola e condirla con sale e origano.

    Oppure far restringere la passata di pomodoro in un pentolino sul fuoco, unendo un pizzico di sale e uno di origano e lasciare raffreddare.

  3. come fare i cornetti

    Con una rotella o un coltello ben affilato, tagliare la sfoglia in 8 spicchi (foto 1).

    Sulla base di ciascuno spicchio di sfoglia, mettere 2 cucchiai di passata di pomodoro (foto 2).

    Disporre un pezzetto di mozzarella (foto 3) e sopra il prosciutto cotto (foto 4-5).

  4. Cornetti di pasta sfoglia ripieni alla pizzaiola

    Arrotolare i triangoli di sfoglia partendo dalla base (foto 6) stringendo bene ma delicatamente (foto 7-8) e arrivando fino alla punta, disponendola sotto al cornetto per far si che la pasta non si apra in cottura.

  5. Cornetti di pasta sfoglia ripieni alla pizzaiola

    Disporre i Cornetti di pasta sfoglia ripieni sulla leccarda ricoperta di carta forno, spennellarli con il latte (foto 9) e spolverizzarli con il sesamo (foto 10).

Come cuocere i Cornetti di pasta sfoglia ripieni

  1. Cuocere i cornetti in forno statico già caldo, a 200°C per circa 20 minuti o fino a che la pasta sfoglia si sarà ben gonfiata e avrà raggiunto un bel colore dorato.

    Se avete un forno ventilato, cuocere i cornetti in forno preriscaldato, a 180°C per circa 12-15 minuti.

    I tempi di cottura sono indicativi per entrambi i tipi di forno usati, quindi regolatevi sempre in base al vostro forno, che solo voi conoscete.

  2. Cornetti di pasta sfoglia ripieni alla pizzaiola

    Se volete cuocere i cornetti nella friggitrice ad aria, disporli nel cestello sopra un foglio di carta forno e cuocerli a 180°C per 10 minuti poi a 200 per 2 minuti fino a doratura.

    I tempi di cottura sono indicativi perchè potrebbero variare in base al modello della friggitrice ad aria usata.

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