Contorno mediterraneo con verdure di stagione e basilico fresco

Il Contorno mediterraneo con verdure di stagione, è gustoso e saporito, ricco di verdure come melanzane, zucchine, peperoni, cipolla, pomodori e cetriolo; si prepara facilmente, basterà versare tutto in padella, con un filo d’olio e uno spicchio di aglio, un poco di concentrato di pomodoro, basilico fresco per donare profumo e freschezza, e si fa cuocere a fiamma bassa con il coperchio, senza troppo impegno e senza fatica, basterà mescolare ogni tanto ed aggiungere altra acqua se ce ne fosse bisogno.
Questo coloratissimo e delizioso Contorno mediterraneo sarà ideale per accompagnare carne o pesce, o semplicemente con una mozzarella o lo stracchino, e dell’ottimo pane magari leggermente bruscato, porterete in tavola un pranzo o una cena fresca, leggera e nutriente.
Ma provate il Contorno mediterraneo per condire la pasta, sentirete che bontà!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • cipolla
  • 2 spicchiAglio
  • Melanzana (tonda)
  • zucchina (grande)
  • Cetriolo
  • Peperone rosso
  • 2 cucchiaiTriplo concentrato di pomodoro
  • dado vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • basilico fresco
  • sale e pepe
  • 2 bicchieriAcqua

Preparazione

  1. Per preparare il Contorno mediterraneo con verdure di stagione, sbucciare la cipolla e affettarla grossolanamente, mentre l’aglio tritarlo finemente, ma prima eliminare l’anima interna se presente.

  2. Contorno mediterraneo con verdure di stagione

    Lavare e pulire tutte le altre verdure e tagliarle a pezzettoni piuttosto grossi. Se volete potete anche sbucciare le melanzane, io l’ho fatto perchè mi piacciono di più.

  3. In una ampia e capiente padella, preferibilmente antiaderente, versare un giro abbondante di olio, quindi aggiungere l’aglio, la cipolla e tutte le altre verdure.

  4. Aggiungere mezzo dado, il concentrato di pomodoro e 2 bicchieri di acqua e alcune foglie di basilico spezzettate con le dita.

  5. Accendere il fuoco, mettere il coperchio e far cuocere per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se ce ne fosse bisogno.

  6. A cottura ultimata, le verdure devono risultare asciutte e il liquido di cottura deve essere completamente evaporato.

    Aggiustare di sale e di pepe se necessario e servire in tavola.

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