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Contorno mediterraneo con verdure di stagione e basilico fresco

Il Contorno mediterraneo con verdure di stagione, è gustoso e saporito, ricco di verdure come melanzane, zucchine, peperoni, cipolla, pomodori e cetriolo; si prepara facilmente, basterà versare tutto in padella, con un filo d’olio e uno spicchio di aglio, un poco di concentrato di pomodoro, basilico fresco per donare profumo e freschezza, e si fa cuocere a fiamma bassa con il coperchio, senza troppo impegno e senza fatica, basterà mescolare ogni tanto ed aggiungere altra acqua se ce ne fosse bisogno.

Questo coloratissimo e delizioso Contorno mediterraneo sarà ideale per accompagnare carne o pesce, o semplicemente con una mozzarella o lo stracchino, e dell’ottimo pane magari leggermente bruscato, porterete in tavola un pranzo o una cena fresca, leggera e nutriente.

Ma provate il Contorno mediterraneo per condire la pasta, sentirete che bontà!

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Contorno mediterraneo con verdure di stagione
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • una cipolla
  • 2 spicchi Aglio
  • una Melanzana (tonda)
  • una zucchina (grande)
  • un Cetriolo
  • un Peperone rosso
  • 2 cucchiai Triplo concentrato di pomodoro
  • mezzo dado vegetale
  • Olio extravergine d'oliva
  • basilico fresco
  • sale e pepe
  • 2 bicchieri Acqua

Preparazione

  1. Per preparare il Contorno mediterraneo con verdure di stagione, sbucciare la cipolla e affettarla grossolanamente, mentre l’aglio tritarlo finemente, ma prima eliminare l’anima interna se presente.

  2. Lavare e pulire tutte le altre verdure e tagliarle a pezzettoni piuttosto grossi. Se volete potete anche sbucciare le melanzane, io l’ho fatto perchè mi piacciono di più.

    In una ampia e capiente padella, preferibilmente antiaderente, versare un giro abbondante di olio, quindi aggiungere l’aglio, la cipolla e tutte le altre verdure.

  3. Aggiungere mezzo dado, il concentrato di pomodoro e 2 bicchieri di acqua e alcune foglie di basilico spezzettate con le dita.

    Accendere il fuoco, mettere il coperchio e far cuocere per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se ce ne fosse bisogno.

  4. A cottura ultimata, le verdure devono risultare asciutte e il liquido di cottura deve essere completamente evaporato.

    Aggiustare di sale e di pepe se necessario e servire in tavola.

  5. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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