Le Dolci Ciambelline biscotti frollini, sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla che si preparano in pochissimi minuti, bisognerà aspettare solo il riposo della frolla prima di formare i biscotti che cuoceranno in soli 15 minuti.
Golosi e fragranti, le Dolci Ciambelline biscotti frollini si conservano anche per una settimana, basterà riporle in un sacchetto di plastica o in un contenitore di latta, e la colazione del mattino avrà tutta un’altra piega!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 110 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Uovo
- 80 gBurro (a pezzetti)
- Scorza di limone
per completare
- tuorlo
- 1 cucchiaioAcqua
- Granella di zucchero
Strumenti
- 1 Forno BOSCH
- 1 Impastatrice Io uso Kenwood KMC015
- 1 Leccarda Siemens 666902 Teglia da Forno Smaltata
Preparazione
Per preparare le Dolci Ciambelline biscotti frollini, potete usare sia l’impastatrice o potete lavorare a mano sulla spianatoia. In entrambi i casi, procedete come descritto più sotto.
Versare la farina, sulla spianatoia o nel boccale dell’impastatrice, e mescolarla con il lievito. Al centro praticare una fossetta, nella quale aggiungeremo gli ingredienti quindi, versare lo zucchero, il burro a pezzetti, la scorza grattugiata di un limone precedentemente lavato ed asciugato (fate attenzione a non grattugiare anche la parte bianca che è quella amara e sgradevole), l’uovo, e il sale e incominciare ad impastare oppure azionare la macchina, su cui avrete inserito il gancio a foglia.
Se impastate a mano, lavorate velocemente per non scaldare troppo il composto, per evitare di far sciogliere eccessivamente il burro.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, formare una palla, che deve essere liscia ed omogenea, schiacciarla un pò con le mani e chiuderla con la pellicola da cucina. Riporre l’impasto in frigorifero per una mezz’ora.
Nel frattempo preparare due leccarde ricoprendole con un foglio di carta forno. Accendere il forno a 180°C.
Passato il tempo di riposo, con l’impasto ottenuto formare un salsicciotto, quindi tagliarlo a pezzetti grandi come un mandarino. Con ciascun pezzetto formare un bigolino, come si fa per gli gnocchi, lungo circa 10-12 cm e largo più o meno un dito. Chiudere il bigolino ad anello, sigillando le estremità e disporlo sulla carta forno.
Procedere allo stesso modo fino ad esaurire tutta la pasta. Cercate di distanziare i biscotti perchè in cottura lieviteranno. Spennellare bene i biscotti con un tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua e decorarli con la granella di zucchero.
Cuocere le Dolci Ciambelline biscotti frollini in forno già caldo, per circa 15 minuti o fino a quando cominceranno a prendere un bel colore dorato alla base.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Posso, sostituire con olio? Quanto?
ciao Rita,
non ho provato la sostituzione e non saprei come può essere il risultato finale.
Però puoi sempre provare con 50 ml di olio.