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Ciambellone al Limoncino

Per iniziare bene la giornata ci vuole una buona e genuina colazione magari con una tazza di caffè e latte accompagnata da una fetta di  Ciambellone al Limoncino: un dolce morbido e fragrante, profumato al liquore limoncino.

Ciambellone al Limoncino

 Ciambellone al Limoncino

Tempi di Preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30-40 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 6-8 persone
Ingredienti
300 g di farina
150 g di zucchero
100 ml di olio di semi
50 ml di latte
100 ml di liquore al limoncino
3 uova
1 fialetta di aroma al limone
1 bustina di lievito

Ciambellone al Limoncino

 

  1. Per preparare il ciambellone al limoncino, incominciare con il mettere le uova in una ciotola e montarle, aiutandosi con una frustra elettrica, con lo zucchero,  fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
  2. Unire i liquidi, (olio, limoncino, aroma e latte) alternando con la farina, precedentemente setacciata insieme al lievito, continuando a frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e senza grumi.
  3. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella e versarvi il composto.
  4. Cuocere in forno già caldo, a 180°C per circa 30-40 minuti ma fate sempre la prova stecchino: infilato nella ciambella ne deve uscire pulito.
  5. Quando si sarà raffreddata, sformare il ciambellone al Limoncino su un piatto da portata, spolverare con zucchero al velo e servire, magari accompagnata da un buon thè caldo o da un fumante caffè.

.. a presto..

tatam


 

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2 Risposte a “Ciambellone al Limoncino”

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