Le Linguine alla salsa di yogurt greco e olive nere sono un primo piatto un po’ insolito ma davvero delizioso per gustare le linguine, condite con una saporita salsa a base di yogurt greco Fage Total 0%, aromatizzato con olive nere e aglio tritato, e un tocco di scoccantezza dato dai pinoli. Ecco la ricetta delle Linguine alla salsa di yogurt greco e olive nere.
Linguine alla salsa di yogurt greco e olive nere
ricetta primo piatto
Tempi di Preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2-3 persone
Ingredienti per 2 persone (più sotto trovate la versione light)
180 g di linguine
20 olive nere denocciolate
170 g di yogurt greco Total 0% Fage
uno spicchio di aglio
un cucchiaio di pinoli
due cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione delle Linguine alla salsa di yogurt greco e olive nere
- Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima interna se presente, quindi tritarlo finemente e metterlo in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e le olive nere tagliate a rondelle. Lasciare soffriggere per qualche minuto quindi unire lo yogurt, regolare di sale e di pepe.
- Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, quindi scolarle direttamente nella padella con la salsa allo yogurt, farle saltare qualche minuto e, se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura.
- Unire i pinoli, precedentemente tostati in una padella antiaderente, e servire in tavola.
- Questa pasta è ottima sia appena preparata ma anche gustata fredda.
Se seguite la dieta Weight Watchers o se preferite una versione più leggera per questa ricetta, seguite gli ingredienti qui sotto. La ricetta, calcolando per 3 persone, fornisce circa 10 punti Propints a porzione.
- calcolando 60 g di pasta a porzione, ricetta per 3 persone – versione light
180 g di linguine
10 olive nere denocciolate
170 g di yogurt greco Total 0% Fage
uno spicchio di aglio
un cucchiaio di pinoli
un cucchiaio di olio extravergine
sale e pepe
Seguire il procedimento come sopra.
.. a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Linguine alla salsa di yogurt greco e olive nere
Copyright © tatam
Argomenti correlati che potrebbero interessare:
- Torta Fredda allo Yogurt con purea di pesche noce
- Torta allo Yogurt senza burro
- Torta di Semolino con Uvetta Sultanina e Pinoli
- Crostata con pasticcera, albicocche sciroppate mirtilli rossi e pinoli
- Pizzi Leccesi panini morbidi alla pizzaiola
- Pasta Fredda alla Crudaiola con Tonno
- Pesto al Basilico | ricetta base
ottimo!!!! leggero ed energetico, allo stesso tempo!!! bravissima!!!!
grazie cara! è particolare ma veramente deliziosa e, come hai detto tu, leggera ed energetica 🙂