I Cascioni verdure e salsiccia con mozzarella sono golosissimi e filanti, croccanti fuori e con una ricca e golosissima farcitura che li rende davvero irresistibili.
Questi Cascioni verdure e salsiccia con mozzarella si preparano in pochissimo tempo e non hanno ne strutto ne lievito, e se volete, si possono anche congelare da crudi, basterà riporli su un foglio di carta da forno e farli congelare poi si spostano in una busta per i congelati. Al momento di prepararli, basterà farli scongelare e poi cuocerli come descritto in ricetta.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni12 cascioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gFarina 00
- 400 mlAcqua (tiepida)
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 10 gSale fino
per il ripieno
- 6salsicce (di buona qualità)
- 600 gSpinaci (già cotti)
- 300 gMozzarella
Strumenti
- 1 Impastatrice Kenwood KMC015 Chef Titanium Impastatrice Planetaria
- 1 Piastra Moneta Etnea Piastra, Alluminio Antiaderente Effetto Pietra, Nero, 28 cm
- 1 Fornello Samsung NA75J3030AS Incasso Gas Acciaio inossidabile piano cottura
- 1 Mattarello Kitchen Craft Massello, Beige
- 1 Spatola Tescoma Spatola per Crepes
Preparazione
Per preparare i Cascioni verdure e salsiccia con mozzarella potete usare sia l’impastarice o la planetaria oppure si può impastare a mano sul piano di lavoro o in una capiente ciotola.
Versare tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria su cui metteremo il gancio ad uncino per impasti duri e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Tagliare l’impasto in 12 pezzi e dare, a ciascun pezzo, una forma arrotondata formando una pallina che metteremo a riposare, sotto un canovaccio pulito per 20 minuti.
Nel frattempo far rosolare la salsiccia sbriciolata in una padella con un goccio di olio.
Tagliare la mozzarella a pezzetti e farla sgocciolare in un colino in modo da farle perdere l’acqua di conservazione.
Passato il tempo di riposo, stendere, con il mattarello, le palline in una sfoglia sottile di circa 3 mm di spessore.
Farcire le sfoglie disponendo gli ingredienti solo su una metà e mantenendo i bordi puliti quindi disporre prima gli spinaci, poi sopra la salsiccia sbriciolata e la mozzarella.
Chiudere la sfoglia facendo combaciare i bordi e sigillarli prima premendo tutto intorno con le dita poi schiacciarli con i rebbi della forchetta.
Far scaldare bene una piastra antiaderente e cuocervi i Cascioni verdure e salsiccia con mozzarella per 3-4 minuti per lato, rigirandoli delicatamente con una spatola in silicone.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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