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Cascioni verdure e salsiccia con mozzarella

I Cascioni verdure e salsiccia con mozzarella sono golosissimi e filanti, croccanti fuori e con una ricca e golosissima farcitura che li rende davvero irresistibili.
Questi Cascioni verdure e salsiccia con mozzarella si preparano in pochissimo tempo e non hanno ne strutto ne lievito, e se volete, si possono anche congelare da crudi, basterà riporli su un foglio di carta da forno e farli congelare poi si spostano in una busta per i congelati. Al momento di prepararli, basterà farli scongelare e poi cuocerli come descritto in ricetta.

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Cascioni verdure e salsiccia con mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni12 cascioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFarina 00
  • 400 mlAcqua (tiepida)
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale fino

per il ripieno

  • 6salsicce (di buona qualità)
  • 600 gSpinaci (già cotti)
  • 300 gMozzarella

Strumenti

  • 1 Impastatrice Kenwood KMC015 Chef Titanium Impastatrice Planetaria
  • 1 Piastra Moneta Etnea Piastra, Alluminio Antiaderente Effetto Pietra, Nero, 28 cm
  • 1 Fornello Samsung NA75J3030AS Incasso Gas Acciaio inossidabile piano cottura
  • 1 Mattarello Kitchen Craft Massello, Beige
  • 1 Spatola Tescoma Spatola per Crepes

Preparazione

  1. Cascioni verdure e salsiccia e mozzarella filante

    Per preparare i Cascioni verdure e salsiccia con mozzarella potete usare sia l’impastarice o la planetaria oppure si può impastare a mano sul piano di lavoro o in una capiente ciotola.

  2. Versare tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria su cui metteremo il gancio ad uncino per impasti duri e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Tagliare l’impasto in 12 pezzi e dare, a ciascun pezzo, una forma arrotondata formando una pallina che metteremo a riposare, sotto un canovaccio pulito per 20 minuti.

  4. Nel frattempo far rosolare la salsiccia sbriciolata in una padella con un goccio di olio.

    Tagliare la mozzarella a pezzetti e farla sgocciolare in un colino in modo da farle perdere l’acqua di conservazione.

  5. Passato il tempo di riposo, stendere, con il mattarello, le palline in una sfoglia sottile di circa 3 mm di spessore.

    Farcire le sfoglie disponendo gli ingredienti solo su una metà e mantenendo i bordi puliti quindi disporre prima gli spinaci, poi sopra la salsiccia sbriciolata e la mozzarella.

  6. Chiudere la sfoglia facendo combaciare i bordi e sigillarli prima premendo tutto intorno con le dita poi schiacciarli con i rebbi della forchetta.

  7. Far scaldare bene una piastra antiaderente e cuocervi i Cascioni verdure e salsiccia con mozzarella per 3-4 minuti per lato, rigirandoli delicatamente con una spatola in silicone.

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