Bugie ripiene alla nutella

Le Bugie ripiene alla nutella sono dei golosissimi e deliziosi dolcetti di carnevale, rigorosamente fritti in pochissimi secondi in modo tale che la nutella, all’interno, rimanga morbida in modo da ottenere un bocconcino croccante fuori e cremoso dentro, per una irresistibile coccola che piacerà proprio a tutti.

Le Bugie ripiene alla nutella risulteranno asciutte e per niente unte, perfette quindi!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 310 gfarina 00
  • 40 gburro (a temperatura ambiente)
  • 40 gzucchero
  • 2uova (medie)
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 60 mlgrappa
  • q.b.Nutella® (per farcire)
  • 1 lolio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per preparare le Bugie ripiene alla nutella, setacciare la farina con il lievito e raccoglierli in una ampia ciotola. Unire lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, le uova, la grappa e mescolare tutto con un cucchiaio di legno.

  2. Ribaltare il tutto sulla spianatoia e lavorare a mano, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Chiudere la pasta con la pellicola e riporre in frigorifero per una mezz’ora.

  3. Passato il tempo di riposo, stendere la pasta con la sfogliatrice, formando delle sfoglie piuttosto sottili, io per esempio sono partita dalla grandezza più grande fino ad arrivare alla posizione 6 della sfogliatrice e ho passato la sfoglia 2 volte a quella misura.

  4. Stendere la sfoglia sul piano e distribuire la nutella formando dei mucchietti allungati, distanziati l’uno dall’altro e formare delle file ordinate.

    Bagnare con un velo di acqua gli spazi tra la nutella.

    Ricoprire con un’altra sfoglia, premere la pasta intorno ai mucchietti di nutella per sigillarla,  cercando di eliminare più aria possibile, quindi tagliarla con una rotellina dentellata, in rettangoli di circa 4-5 cmx3cm.

  5. Mettere a scaldare una pentola con abbondante olio per friggere e, quando sarà a temperatura incominciare a friggere poche bugie alla volta, per non far abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.

    Cuocere per pochi secondi da un lato e poi rigirarli dall’altro lato quindi scolarle con una schiumarola su carta assorbente.

    Le Bugie ripiene alla nutella dovranno risultare ben gonfie e dorate.

  6. TIP. Per sapere quando l’olio è a temperatura adatta per friggere, inserire nell’olio bollente la punta di uno stuzzicadenti e, se si formeranno delle bollicine sul legno, allora si può cominciare a friggere.

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