**Articolo sponsorizzato**
Le Frittelle di Carnevale allo yogurt, farcite alla crema sono dei deliziosi bocconcini fritti, veloci e davvero deliziosi, dal gradevole sapore di arancia e rum e che si mantengono morbidi per alcuni giorni se riposti in un contenitore ermetico.
Per farcire queste Frittelle di Carnevale allo yogurt, ho utilizzato la Crema pasticcera al cacao pronta Nonna Anita che ho trovato nella mia Degustabox di gennaio: “La Crema pasticcera al cacao pronta Nonna Anita è senza glutine, senza grassi idrogenati, senza olio di palma. Può essere consumata come dessert al cucchiaio, da sola o accompagnata da frutta fresca, oppure come farcitura per dolci, crostate e macarons.”
In alternativa alla Crema pasticcera al cacao pronta Nonna Anita potete usare la mia Crema pasticcera alla nutella, o semplicemente la nutella o la vostra crema preferita.
Leggi anche:
- Ravioli con ricotta e cioccolato
- Castagnole morbide allo yogurt e alchermes
- Frittelle alla panna morbidissime
- Frittelle dolci veloci senza lievitazione
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2-3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
8 g Lievito in polvere per dolci
-
1 Uovo
-
70 g Zucchero
-
125 g Yogurt bianco naturale
-
2 cucchiai Rum
-
2 cucchiai Succo d'arancia
-
Olio di semi di girasole (per friggere)
-
Zucchero (per completare)
Preparazione
-
Per preparare le Frittelle di Carnevale allo yogurt, versare in una ciotola l’uovo, lo zucchero, lo yogurt, il rum, la scorza e il succo d’arancia e mescolare con una frusta a mano fino a che lo zucchero si sarà completamente sciolto.
-
A parte setacciare la farina con il lievito e unirli poco alla volta al mix liquido, mescolando adesso con una spatola o un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere a scaldare abbondante olio di semi quindi, aiutandosi con due cucchiaini, formare dei mucchietti più tondi possibili e farli cadere nell’olio, pochi alla volta per evitare che la temperatura dell’olio scenda troppo.
-
Cuocere le Frittelle di Carnevale allo yogurt rigirandole spesso fino a che avranno un bel colore ambrato quindi, scolarle con una schiumarola e appoggiarle su carta da cucina, per assorbire l’olio in eccesso.
-
Mentre sono ancora calde, passare le frittelle nello zucchero semolato.
Una volta raffreddate, farcire le Frittelle di Carnevale allo yogurt con la crema, utilizzando una siringa o una tasca da pasticcere con il beccuccio lungo.
-
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Copyright © tatam
Frittelle di Carnevale allo yogurt farcite alla crema