Bocconcini di merluzzo in padella con pomodorini è un secondo piatto facile e gustoso, una sorta di spezzatino di merluzzo, ma che si cuoce in davvero pochissimi minuti, per portare in tavola un piatto che piacerà proprio a tutti, anche ai più piccini.
Pochi e semplici ingredienti per creare una ricetta che sarà perfetta per qualsiasi occasione, come per esempio una cena tra amici sul terrazzo, oppure per un pranzo della domenica in famiglia o, perchè no, per una cenetta romantica insomma, questo merluzzo in padella sarà un vero jolly nella vostra cucina.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare il pesce
Per realizzare la ricetta dei Bocconcini di merluzzo in padella con pomodorini, per prima cosa far scongelare il merluzzo in frigorifero.
Dopo di che, asciugare il merluzzo con carta da cucina quindi tagliarlo a pezzetti di circa 2 cm.
In una ciotola con della farina aggiungere i pezzetti di merluzzo quindi mescolare delicatamente per ricoprirli bene di farina ma cercando di non romperli. Mettere da parte.
Cuocere in padella
In una padella preferibilmente antiaderente, far scaldare l’olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, lasciandolo intero.
Quando l’aglio sarà dorato, eliminarlo dalla padella ed aggiungere i pezzetti di pesce, scuotendoli delicatamente per eliminare la farina in eccesso. Far rosolare bene i bocconcini di pesce, rigirandoli spesso con una spatola in silicone.
Una volta che i bocconcini saranno ben rosolati, aggiungere un pizzico di sale e di pepe e versare il vino bianco secco e farlo sfumare bene a fiamma vivace.
Unire in padella i pomodorini lavati e tagliati a metà, un pizzico di sale e far cuocere per 5 minuti, mescolando spesso con una spatola.
A fine cottura, aggiustare di sale e di pepe se necessario.
Spegnere il fuoco, unire il prezzemolo tritato e servire subito in tavola.
Come conservare i Bocconcini di merluzzo in padella con pomodorini
Se vi avanzeranno, conservare i bocconcini in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico e consumarli entro un girono al massimo. Vi basterà scaldare bene il tutto in padella, con un goccio di acqua e, vi assicuro che, saranno ancora più saporiti e gustosi il giorno dopo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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