Biscotti al cacao farciti alla Nutella

I Biscotti al cacao farciti alla Nutella sono dei golosi e buonissimi biscotti friabili, facili da preparare, ideali per l’ora del tè o da sgranocchiare in qualsiasi ora del giorno e, perchè no, della notte! E in più,  sono senza uova,  cosa da non trascurare.

Biscotti al cacao farciti alla Nutella

 

Biscotti al cacao farciti alla Nutella


 Ingredienti

120 g di burro morbido
100 g di zucchero
20 g di cacao amaro
160 g di farina
mezzo cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di lievito per dolci
essenza alla vaniglia
un pizzico di sale
Nutella per farcire
zuccherini colorati per guarnire

Biscotti al cacao farciti alla Nutella

Per preparare i Biscotti al cacao farciti alla Nutella, accendere il forno a 180°C. Io uso il forno statico, se usate quello ventilato abbassate la temperatura di 10-20 gradi e diminuite il tempo di cottura.

In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente quindi ammorbidito, ma non sciolto, unire lo zucchero e l’essenza e frullare, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso quindi unire il cacao setacciato e incorporarlo bene.

A parte setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale.

Unire gli ingredienti secchi al composto di burro e zucchero, amalgamando accuratamente con una spatola.

Biscotti al cacao farciti alla Nutella

Rivestire una leccarda con carta da forno.

Con il composto ottenuto, aiutandosi con due cucchiaini, formare delle palline della grandezza di un mandarino quindi, con il dito, schiacciare al centro per formare un incavo abbastanza profondo ma non arrivate a bucare la base.

Biscotti al cacao farciti alla Nutella

Cuocere i biscotti al cacao in forno già caldo per circa 10-12 minuti, ma controllate la cottura perchè non tutti i forni sono uguali.

Quando sfornerete i biscotti saranno ancora un pò morbidi e deve essere così, quindi, se necessario, premere sull’incavo per definire la forma: potete usate un cucchiaino o il dito se non vi scotta.

Lasciare raffreddare completamente i biscotti su una gratella. Quando saranno freddi, riempire l’incavo con la nutella aiutandosi con un cucchiaino. Decorare con gli zuccherini colorati e gustatevi queste delizie di Biscotti al cioccolato farciti alla Nutella.

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Biscotti al cacao farciti alla Nutella


 

(Visited 251 times, 3 visits today)
Precedente Croque madame con besciamella Successivo Crema pasticcera senza glutine e senza latte

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.