Crema pasticcera senza glutine e senza latte

La crema pasticcera è un caposaldo della pasticceria italiana e se ne vedono svariate versioni e varianti in giro per il web e così, ho voluto contribuire anche io andando a preparare una deliziosa Crema pasticcera senza glutine e senza latte, gluten free e senza lattosio, infatti ho sostituito la farina con amido di mais e il latte vaccino con latte di mandorla e ho ottenuto una deliziosa crema, perfetta per chi è intollerante.

Crema pasticcera senza glutine e senza latte

 Crema pasticcera senza glutine e senza latte


 Ingredienti

400 ml di latte di mandorla
140 g di zucchero semolato
2 uova
60 g di fecola di patate o amido di mais (maizena)
una stecca di vaniglia

Crema pasticcera senza glutine e senza latte

Per preparare la Crema pasticcera senza glutine e senza latte, incominciare con incidere la bacca di vaniglia per la lunghezza con un coltellino affilato quindi passare la lama di piatto, facendola scorrere sulla bacca per prelevare i semini che metterete nel latte di mandorle.

Versare il latte di mandorla, con i semi di vaniglia, in un pentolino e portare a leggero bollore.

Nel frattempo in un altro pentolino frullare le uova con lo zucchero fino a che questo sarà completamente sciolto quindi unire la fecola, stemperandola poco alla volta per non formare grumi.

Crema pasticcera senza glutine e senza latte

 

Quando il latte sfiorerà il bollore versarlo nel pentolino con le uova mescolando energicamente con una frusta a mano, mettere il pentolino sul fuoco, a fiamma medio-bassa, mescolando continuamente e far addensare la crema, far sbollire per qualche minuto quindi togliere dal fuoco.

Far raffreddare la Crema pasticcera senza glutine e senza latte coprendola con pellicola a contatto per evitare di formare la condensa e che si formi la pellicina in superficie.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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4 Risposte a “Crema pasticcera senza glutine e senza latte”

  1. Questa ricetta arriva al momento giusto.
    Sono diventata intollerante ai latticini ingenerale. Grazie Francy

  2. ciao cara, mi dispiace! Sembra un’epidemia l’intolleranza a determinati alimenti.
    Però prova questa crema a fammi sapere, è tutta per te! 🙂 un abbraccio

  3. ciao! volevo sapere se posso sostituire il latte di mandorle con quello di riso e se si nelle stesse dosi? ti ringrazio!

  4. Ciao Debora,
    non ho mai provato ma penso che non ci siano problemi. Usa le stesse dosi. 🙂

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