La crema pasticcera è un caposaldo della pasticceria italiana e se ne vedono svariate versioni e varianti in giro per il web e così, ho voluto contribuire anche io andando a preparare una deliziosa Crema pasticcera senza glutine e senza latte, gluten free e senza lattosio, infatti ho sostituito la farina con amido di mais e il latte vaccino con latte di mandorla e ho ottenuto una deliziosa crema, perfetta per chi è intollerante.
Crema pasticcera senza glutine e senza latte
Ingredienti
400 ml di latte di mandorla
140 g di zucchero semolato
2 uova
60 g di fecola di patate o amido di mais (maizena)
una stecca di vaniglia
Per preparare la Crema pasticcera senza glutine e senza latte, incominciare con incidere la bacca di vaniglia per la lunghezza con un coltellino affilato quindi passare la lama di piatto, facendola scorrere sulla bacca per prelevare i semini che metterete nel latte di mandorle.
Versare il latte di mandorla, con i semi di vaniglia, in un pentolino e portare a leggero bollore.
Nel frattempo in un altro pentolino frullare le uova con lo zucchero fino a che questo sarà completamente sciolto quindi unire la fecola, stemperandola poco alla volta per non formare grumi.
Quando il latte sfiorerà il bollore versarlo nel pentolino con le uova mescolando energicamente con una frusta a mano, mettere il pentolino sul fuoco, a fiamma medio-bassa, mescolando continuamente e far addensare la crema, far sbollire per qualche minuto quindi togliere dal fuoco.
Far raffreddare la Crema pasticcera senza glutine e senza latte coprendola con pellicola a contatto per evitare di formare la condensa e che si formi la pellicina in superficie.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Crema pasticcera senza glutine e senza latte
Questa ricetta arriva al momento giusto.
Sono diventata intollerante ai latticini ingenerale. Grazie Francy
ciao cara, mi dispiace! Sembra un’epidemia l’intolleranza a determinati alimenti.
Però prova questa crema a fammi sapere, è tutta per te! 🙂 un abbraccio
ciao! volevo sapere se posso sostituire il latte di mandorle con quello di riso e se si nelle stesse dosi? ti ringrazio!
Ciao Debora,
non ho mai provato ma penso che non ci siano problemi. Usa le stesse dosi. 🙂