Ieri sera ero un pò a corto di idee, non avevo tanta voglia di mettermi ai fornelli, cosa strana ma a volte capita 😀 !!
..ho aperto il frigorifero, ho dato un’occhiata a quello che avevo e così ho assemblato questo Antipasto a modo mio che, devo dire, è piaciuto sia agli occhi che al palato 😉 ..una ricetta sfiziosa e semplicissima
In piccole quantità è un delizioso antipasto ma come piatto unico è un ottimo secondo.
A n t i p a s t o a m o d o m i o
| ricetta sfiziosa
Il piatto è composto da:
- tramezzini con peperoni in padella e olive nere
- bocconcini di mortadella e spicchi di pomodoro ciliegino
- triangolini di emmental e olive nere
- tramezzini con “insalata a modo mio” e crema di pollo
- un letto di insalata icederg con mozzarella fior di latte
Tramezzini con “insalata a modo mio” e crema di pollo: in frigo avevo degli avanzi, della sera prima, di coscie di pollo cucinate con peperoni e olive nere. Ho preparato la crema di pollo spolpando la coscia, ho aggiunto un cucchiaio di formaggio spalmabile, un cucchiaio di maionese, qualche goccia di limone, olio evo, sale e pepe e ho tritato tutto con un frullino ad immersione. Poi ho preparato ” l’insalata a modo mio“: ho tagliato a listarelle sottili l’insalata iceberg o brasiliana (la mia preferita) che ho condito con 2 cucchiai di maionese, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Ho usato pane da tramezzini, quello bianco che rimane umido e morbido (..una delizia!), sistemando su una fetta l’insalata poi ci ho versato la crema di pollo poi altra insalata e coperto con un’altra fetta di pane, ho schiacciato leggermente poi ho tagliato i tramezzini.
Letto di insalata iceberg con mozzarella fior di latte: ho tirato fuori dal frigo la mozzarella e lasciata a temperatura ambiente per un pò. Ho tagliato a listarelle sottili altra insalata iceberg e condita con olio evo, aceto e sale. Ho posizionato l’insalata sul piatto. Ho tagliato a fettine la mozzarella e, appogiata sul letto di insalata, l’ho condita con un filo d’olio evo, sale e una spolverata di pepe.
Tutto molto semplice e veloce ma molto gustoso per l’antipasto a modo mio 🙂
..a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
[banner network=”altervista” size=”300X250″]
Che spettacolo, è meraviglioso!! Bravissima!! Un abbraccio
M.Luisa.
grazie marilu..sei sempre così gentile! un abbraccio a te 🙂
ehi francesca, direi che anche nelle preparazioni salate prevale la tua vena artistica! 😉
bello e sicuramente buono questo antipasto….
grazie mille susanna 🙂 ..gentilissima come sempre 🙂
ma che bello e sicuramente anche ottimo
perfetto!!i tramezzini,bocconcini e triangoli sono fantastici come antipasti!!grazieee mille!!!l’aggiungo subito!!un bacione
grazie sabrina 🙂
fiuu ci son riuscita almeno con una ricetta salata heehheh
grazie tina.. un bacio