Antipasto a modo mio | ricetta sfiziosa

[banner border=”DE8724″]

Ieri sera ero un pò a corto di idee, non avevo tanta voglia di mettermi ai fornelli, cosa strana ma a volte capita 😀 !!

..ho aperto il frigorifero, ho dato un’occhiata a quello che avevo e così ho assemblato questo Antipasto a modo mio che, devo dire, è piaciuto sia agli occhi che al palato 😉 ..una ricetta sfiziosa e semplicissima

In piccole quantità è un delizioso antipasto ma come piatto unico è un ottimo secondo.

Antipasto a modo mio | ricetta sfiziosa
Antipasto a modo mio | ricetta sfiziosa
A n t i p a s t o    a    m o d o    m i o

| ricetta sfiziosa

Il piatto è composto da:

  • tramezzini  con peperoni in padella e olive nere
  • bocconcini di mortadella e spicchi di pomodoro ciliegino
  • triangolini di emmental e olive nere
  • tramezzini con “insalata a modo mio” e crema di pollo
  • un letto di insalata icederg con mozzarella fior di latte

Tramezzini con “insalata a modo mio” e crema di pollo: in frigo avevo degli avanzi, della sera prima, di coscie di pollo cucinate con peperoni e olive nere. Ho preparato la crema di pollo spolpando la coscia, ho aggiunto un cucchiaio di formaggio spalmabile, un cucchiaio di maionese, qualche goccia di limone, olio evo, sale e pepe e ho tritato tutto con un frullino ad immersione. Poi ho preparato ” l’insalata a modo mio“: ho tagliato a listarelle sottili l’insalata iceberg o brasiliana (la mia preferita) che ho condito con 2 cucchiai di maionese, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Ho usato pane da tramezzini, quello bianco che rimane umido e morbido (..una delizia!), sistemando su una fetta l’insalata poi ci ho versato la crema di pollo poi altra insalata e coperto con un’altra fetta di pane, ho schiacciato leggermente poi ho tagliato i tramezzini.

Letto di insalata iceberg con mozzarella fior di latte: ho tirato fuori dal frigo la mozzarella e lasciata a temperatura ambiente per un pò. Ho tagliato a listarelle sottili altra insalata iceberg e condita con olio evo, aceto e sale. Ho posizionato l’insalata sul piatto. Ho tagliato a fettine la mozzarella e, appogiata sul letto di insalata, l’ho condita con un filo d’olio evo, sale e una spolverata di pepe.

Tutto molto semplice e veloce ma molto gustoso per l’antipasto a modo mio 🙂

Antipasto a modo mio | ricetta sfiziosa
Antipasto a modo mio | ricetta sfiziosa

..a presto..

tatam

 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

8 Risposte a “Antipasto a modo mio | ricetta sfiziosa”

  1. ehi francesca, direi che anche nelle preparazioni salate prevale la tua vena artistica! 😉
    bello e sicuramente buono questo antipasto….

  2. perfetto!!i tramezzini,bocconcini e triangoli sono fantastici come antipasti!!grazieee mille!!!l’aggiungo subito!!un bacione

  3. fiuu ci son riuscita almeno con una ricetta salata heehheh
    grazie tina.. un bacio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.