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Ecco una ricetta a base di pesce per un primo gustoso e saporito: le Tagliatelline allo scoglio alla Gi.
A me non piace molto mangiare il pesce, tanto meno cucinarlo quindi, come buona scusa (hihihi), sarà Gi a mettersi ai fornelli per preparare qualche piatto a base di pesce come in questo caso e, devo proprio ammettere, che mi è piaciuto molto!
T a g l i a t e l l i n e a l l o s c o g l i o a l l a G i
| ricetta di pesce
Ingredienti (per 2 persone)
- 10 Cozze
- 20 Vongole
- 1 Calamaro
- 10 Gamberetti
- 2 cucchiai di Pasta di acciughe
- 2 spicchi di Aglio
- Prezzemolo
- Peperoncino
- 200 g di Tagliatelline (preferibilmente fatte in casa)
- ½ bicchiere di Olio evo (se lo volete più leggero dimezzate la dose)
- ½ bicchiere di Vino bianco secco
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Pulire il pesce, tagliare i calamari a listarelle. In una padella scaldare l’olio con l’aglio schiacciato e far sciogliere la pasta di acciughe. Quando l’aglio è imbiondito toglierlo e mettere il pesce in padella, aggiungere una bella spolverata di peperoncino e far cuocere a fuoco vivace. Dopo 5 minuti che avete messo il pesce aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare e quando si sarà formato in bel sughetto denso spegnere il fuoco. Cuocere le tagliatelline in abbondante acqua salata. Scolate le tagliatelline nella padella con il sughetto di pesce e far saltare qualche minuto aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Spolverare con prezzemolo fresco tritato e servire.
…a presto..
Gi e tatam
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Che bel piatto allo scoglio!! Con le tagliatelle fatte in casa poi!!!! Una delizia!!
Brava!! Un abbraccio!!
grazie marilu!! ma è stato bravo Gi..io ho fatto solo le tagliatelle eheheh
un abbraccio e buona giornata 🙂