I peperoni sono riempiti con un ottimo riso condito e arricchito con piselli, salsicce e formaggio filante.
Peperoni al forno ripieni di riso e salsicce
Ingredienti
- 2 peperoni, uno rosso e uno giallo
- 150 g di riso per risotti (Arborio, Vialone Nano..)
- 2 salsicce
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 200 g di piselli lessi
- 80 g di formaggio fontal
- 100 g di scamorza
- mezza cipolla
- mezzo litro di brodo vegetale
- 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Per preparare i Peperoni al forno ripieni di riso e salsicce, incominciare con il lessare il riso nel brodo.
Nel frattempo far stufare la cipolla tritata in un cucchiaio di olio extravergine di oliva e con un mestolo di acqua. Quando il liquido si sarà evaporato, unire la salsiccia sgranata e privata del budello e farla rosolare bene. Sfumare con il vino, lasciarlo evaporare ed unire i piselli lessi e farli saltare per qualche minuto.
Quando il riso sarà quasi cotto ma ancora al dente, scolarlo e versarlo nella padella con la salsiccia. Far saltare il riso per qualche minuto, mescolando per amalgamare bene gli ingredienti. Spegnere il fuoco, mettere da parte e lasciare intiepidire.
Lavare accuratamente i peperoni, tagliarli a metà per la lunghezza, eliminare i semi e i filamenti bianchi e salarne l’interno e disporli sulla leccarda ricoperta di carta forno.
Tagliare la scamorza a cubetti ed unirla al riso che deve essere intiepidito per non far sciogliere subito il formaggio.
Unire il parmigiano grattugiato, aggiustare di sale e di pepe se necessario e riempire i peperoni con il ripieno ottenuto. Grattare il fontal con la grattugia a fori grossi e distribuirlo sul riso, formando un bel mucchietto.
Cuocere i peperoni in forno già caldo, a 200°C, per circa 30-40 minuti o fino a che i peperoni saranno teneri se bucati con la forchetta.
Per formare la crosticina abbrustolita, potete passare alla funzione grill per gli ultimi 4-5 minuti di cottura.
Estrarre i peperoni ripieni dal forno, aspettare 5-10 minuti e servire in tavola.
Questi Peperoni al forno ripieni di riso e salsicce saranno ottimi sia appena sfornati ma anche gustati tiepidi o freddi.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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