La crema al cioccolato bianco è una variante molto golosa della crema pasticcera classica e una volta assaggiata, ti conquisterà immediatamente perché è gustosa, cremosa e vellutata. Perfetta per fare budini, dolci al cucchiaio, farcire torte e semifreddi, inoltre la ricetta è facile e veloce, pochi ingredienti e assolutamente senza farina quindi senza glutine. Ti basterà scaldare il latte, lavorare con una frusta a mano i tuorli, la maizena (amido di mais) e lo zucchero, unire il latte e far addensare sul fornello per terminare la ricetta con l’aggiunta del cioccolato bianco. Sono certa che vi piacerà tantissimo, andiamo a prepararla insieme!
A presto, Susy.
Scopri anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco
- Energia 384,17 (Kcal)
- Carboidrati 46,79 (g) di cui Zuccheri 42,44 (g)
- Proteine 6,12 (g)
- Grassi 20,23 (g) di cui saturi 11,92 (g)di cui insaturi 7,03 (g)
- Fibre 0,10 (g)
- Sodio 47,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 123 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
ti servirà
Preparo la crema al cioccolato bianco
Taglio il cioccolato bianco a pezzettini e tengo da parte. Scaldo il latte in un tegame, nel frattempo in una ciotola lavoro con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais rendendo il composto chiaro e spumoso.
Appena il latte raggiunge il bollore, lo filtro e lo verso a filo in due volte nel composto dei tuorli e mescolo bene. Trasferisco nel tegame e cuocio a fiamma bassa, mescolando fino a quando la crema si addensa, spengo la fiamma e aggiungo il cioccolato bianco a pezzetti piccoli e mescolo energicamente per farlo sciogliere.
La crema al cioccolato bianco è pronta, la trasferisco in un contenitore, la copro con la pellicola a contatto e lascio raffreddare.
Conservazione
La crema va conservata in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico oppure coperta con la pellicola per alimenti per 3/4 giorni. Al momento dell’uso sarà molto densa, basterà metterla in una ciotola, mescolarla con una frusta a mano e tornerà bella cremosa.
Dosi variate per porzioni