Crema al cioccolato bianco

idolcidisusy crema al cioccolato bianco

La crema al cioccolato bianco è una variante molto golosa della crema pasticcera classica e una volta assaggiata, ti conquisterà immediatamente perché è gustosa, cremosa e vellutata. Perfetta per fare budini, dolci al cucchiaio, farcire torte e semifreddi, inoltre la ricetta è facile e veloce, pochi ingredienti e assolutamente senza farina quindi senza glutine. Ti basterà scaldare il latte, lavorare con una frusta a mano i tuorli, la maizena (amido di mais) e lo zucchero, unire il latte e far addensare sul fornello per terminare la ricetta con l’aggiunta del cioccolato bianco. Sono certa che vi piacerà tantissimo, andiamo a prepararla insieme!

A presto, Susy.

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idolcidisusy crema al cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la crema al cioccolato bianco

250 latte intero
40 g zucchero
2 tuorli
20 g amido di mais
200 g cioccolato bianco

384,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 384,17 (Kcal)
  • Carboidrati 46,79 (g) di cui Zuccheri 42,44 (g)
  • Proteine 6,12 (g)
  • Grassi 20,23 (g) di cui saturi 11,92 (g)di cui insaturi 7,03 (g)
  • Fibre 0,10 (g)
  • Sodio 47,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 123 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

ti servirà

Fruste a mano
Tegame
Ciotola
Pellicola per alimenti

Preparo la crema al cioccolato bianco

Taglio il cioccolato bianco a pezzettini e tengo da parte. Scaldo il latte in un tegame, nel frattempo in una ciotola lavoro con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais rendendo il composto chiaro e spumoso.

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Appena il latte raggiunge il bollore, lo filtro e lo verso a filo in due volte nel composto dei tuorli e mescolo bene. Trasferisco nel tegame e cuocio a fiamma bassa, mescolando fino a quando la crema si addensa, spengo la fiamma e aggiungo il cioccolato bianco a pezzetti piccoli e mescolo energicamente per farlo sciogliere.

La crema al cioccolato bianco è pronta, la trasferisco in un contenitore, la copro con la pellicola a contatto e lascio raffreddare.

Conservazione

La crema va conservata in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico oppure coperta con la pellicola per alimenti per 3/4 giorni. Al momento dell’uso sarà molto densa, basterà metterla in una ciotola, mescolarla con una frusta a mano e tornerà bella cremosa.

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