Tiramisù alle Fragole a Modo Mio della nostra amica Nadia Tramentozzi.
Ebbene si, vi propongo un classico dessert rivisitato… il tiramisù alle fragole: tripudio di colori e sapori! Fresco e goloso, è un’ottima alternativa al classico al gusto caffè. Una ricetta semplice a cui ho aggiunto un tocco a modo mio: limone e liquore (ma senza esagerare).
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Mascarpone
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400 g Savoiardi
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600 g Fragole
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2 Limoni
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80 ml Alchermes
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120 ml Acqua
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60 g Zucchero
Preparazione
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Tiramisù alle Fragole a Modo Mio
Laviamo le fragole e i limoni, spremendo questi ultimi.
Lasciamo 5 fragole intere da parte ed eliminiamo il peduncolo alle altre tagliandole poi a rondelle a rondelle.
In una padella mettiamo le fragole e lo zucchero.
Mescoliamo ed uniamo circa 80 ml di acqua, lasciando che lo zucchero si sciolga e che le fragole rilascino il loro profumo e sapore.
Facciamo cuocere a fuoco basso per circa 10 min. poi, con l’aiuto di un minipimer, riduciamo il tutto a crema.
Utilizzando due ciotole capienti, separiamo i tuorli dall’albume e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamo i tuorli che diventeranno così più chiari e spumosi; ad essi aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a mixare fino ad ottenere una crema leggera e omogenea.
Sciacquiamo bene le fruste e montiamo a neve gli albumi aggiungiamoli alla crema di mascarpone che abbiamo ottenuto; mescoliamo per bene.
Uniamo all’interno di un’unica ciotola, il succo di limone, il liquore alchermes, e circa 40 ml di acqua.
Con questo liquido bagneremo per bene i nostri savoiardi; poi li posizioniamo in una pirofila: realizziamo il primo strato poi versiamo la crema di mascarpone, stendendola per bene su tutta la superficie e continuiamo con la crema di fragole; ripetiamo tutti i passaggi fino a chiudere con un ultimo strato di crema.
Tagliamo verticalmente le fragole che avevamo messo da parte e usiamole come decorazione: sbizzarritevi con la vostra fantasia! Lasciate riposare il tiramisù in frigorifero per qualche ora in modo che gli strati si compattino.
Cosa dirvi di più? Assaporate e Buon Appetito!!
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Vedi anche:
Cestini di fragole
Dessert al cucchiaio con fragole, biscotto e ricotta
Crostata con marmellata alle fragole
Note
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