Crostata con marmellata alle fragole

Crostata con marmellata alle fragole della nostra amica Mary Nico Calascione, la ricetta è sempre quella della sua bravissima suocera.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 180 gSemi di girasole
  • 3Uova (medie)
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Marmellata di fragole

Preparazione

  1. Crostata con marmellata alle fragole

    Formare una conca con la farina e versare nel suo interno lo zucchero, l’olio, le uova, la buccia grattugiata di un limone e infine la bustina del lievito.

    Impastare il tutto ed aggiungere se necessario una spolverata di farina, bisogna fare attenzione che gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro e creino un impasto omogeneo e compatto.

    Fatto questo, senza far riposare la frolla, stendere con un mattarello e poggiare su uno stampo imburrato e infarinato.

    Coprire con la marmellata di fragola e creare un intreccio con la rimanente frolla.

    Mettere in forno statico preriscaldato a 180ºC per 30 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.