Crostata con marmellata alle fragole della nostra amica Mary Nico Calascione, la ricetta è sempre quella della sua bravissima suocera.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 180 gSemi di girasole
- 3Uova (medie)
- 1Scorza di limone (grattugiata)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Marmellata di fragole
Preparazione
Crostata con marmellata alle fragole
Formare una conca con la farina e versare nel suo interno lo zucchero, l’olio, le uova, la buccia grattugiata di un limone e infine la bustina del lievito.
Impastare il tutto ed aggiungere se necessario una spolverata di farina, bisogna fare attenzione che gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro e creino un impasto omogeneo e compatto.
Fatto questo, senza far riposare la frolla, stendere con un mattarello e poggiare su uno stampo imburrato e infarinato.
Coprire con la marmellata di fragola e creare un intreccio con la rimanente frolla.
Mettere in forno statico preriscaldato a 180ºC per 30 minuti.