Crostata alle fragole gluten free della nostra amica Emanuela Mura, un dolce doloso adatto a chi a problemi di intolleranza!!!! Provatela! Di seguito la preparazione …
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la frolla
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300 g farina senza glutine
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220 g Zucchero
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2 Uova
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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250 g Burro (freddo)
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1 Scorza di limone
Per la crema
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600 ml Latte parzialmente scremato
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5 cucchiai Zucchero
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5 cucchiai Amido di mais (maizena) (o fecola di patate)
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3 Tuorli
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1 Scorza di limone
Preparazione
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Crostata alle fragole gluten free
Per la frolla
Ho mescolato gli ingredienti tutti insieme, ho steso l’impasto in un stampo ricoperto di carta forno ed ho fatto cuocere in forno statico a 220 gradi per 45 minuti, regolatevi con il vostro forno, Il mio è un po’ lento.
Per la crema
Ho scaldato il latte con la scorza di limone pelata con il pelapatate, in un pentolino ho sbattuto i tuorli con lo zucchero l’amido (o la fecola) e un goccino di latte fino a formare una cremina, ho acceso il gas ho aggiunto piano piano sempre mescolando il latte caldo fino a formare una crema liscia e densa che ho messo a raffreddare dentro una pirofila di vetro coperta con pellicola a contatto.
Una volta raffreddate frolla e crema, ho steso sulla frolla della confettura di fragole fatta da me diluita con un cucchiaio di acqua, poi ho messo la crema, le fragole ed infine ho lucidato con il miele.
Ho messo in frigo a raffreddare un paio d’ore prima di servire.
Note
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