Cestini di fragole della nostra amica Ljubica Milutinovic, deliziosi cestini a base di fragrante pasta frolla, crema mascarpone.. arricchiti con le fragole ! Di seguito la ricetta ….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 400 gFarina
- 200 gBurro
- 160 gZucchero
- q.b.Scorza di limone
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 125 gFragole
- 4Tuorli
Per la crema
- 500 gMascarpone
- 120 gZucchero
- 20 mlAcqua
- 3Tuorli
- 200 mlPanna fresca liquida
- 1 foglioGelatina
Preparazione
Cestini di fragole
In un mixer mettere la farina setacciata, lievito, burro tagliato a pezzetti e lo zucchero.
Quando il composto diventa bello farinoso aggiungere tuorli e la scorza di limone .
Dovreste ottenere un panetto liscio e morbido.
Lasciare riposare nel frigo per mezz’ora.
Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello.
Tagliare la pasta con un taglia pasta rotondo o pure con un bicchiere.. rivestire dei stampini con la frolla.. premere bene sui bordi nel modo che non si stacca durante la cottura… bucherellare sul fondo con una forchetta.
Cottura a forno statico 180 ° C 12 min
Alla fine preparare la crema mascarpone : scaldare l’acqua assieme allo zucchero (121 °C).. aggiungere gelatina che avete tenuto in ammollo per 10 min nell’ acqua.
Nel frattempo montare i tuorli …poi versare composto d acqua, zucchero e gelatina montando fino a completo raffreddamento . Infine unire mascarpone e la panna montata.
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Note
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