Cestini di fragole

Cestini di fragole della nostra amica Ljubica Milutinovic, deliziosi cestini a base di fragrante pasta frolla, crema mascarpone.. arricchiti con le fragole ! Di seguito la ricetta ….

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 400 gFarina
  • 200 gBurro
  • 160 gZucchero
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 125 gFragole
  • 4Tuorli

Per la crema

  • 500 gMascarpone
  • 120 gZucchero
  • 20 mlAcqua
  • 3Tuorli
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 1 foglioGelatina

Preparazione

  1. Cestini di fragole

    In un mixer mettere la farina setacciata, lievito, burro tagliato a pezzetti e lo zucchero.

    Quando il composto diventa bello farinoso aggiungere tuorli e la scorza di limone .

    Dovreste ottenere un panetto liscio e morbido.

    Lasciare riposare nel frigo per mezz’ora.

    Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello.

    Tagliare la pasta con un taglia pasta rotondo o pure con un bicchiere.. rivestire dei stampini con la frolla.. premere bene sui bordi nel modo che non si stacca durante la cottura… bucherellare sul fondo con una forchetta.

    Cottura a forno statico 180 ° C 12 min

    Alla fine preparare la crema mascarpone : scaldare l’acqua assieme allo zucchero (121 °C).. aggiungere gelatina che avete tenuto in ammollo per 10 min nell’ acqua.

    Nel frattempo montare i tuorli …poi versare composto d acqua, zucchero e gelatina montando fino a completo raffreddamento . Infine unire mascarpone e la panna montata.

Note

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