Semifreddo al cioccolato bianco della nostra amica Rita Di Somma
- Preparazione: 45+riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Savoiardi
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400 g Mascarpone
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200 g Cioccolato
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500 ml Panna fresca liquida
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6 cucchiai Zucchero
Per la copertura
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q.b. Gocce di cioccolato bianco
Preparazione
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Semifreddo al cioccolato bianco
Fodera con la carta da forno una tortiera del diametro di 26
Con savoiardi non bagnati forma un cerchio tutto intorno, e sul fondo della tortiera bagna con il latte freddo i savoiardi,nel frattempo fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, e lascia raffreddare.
Ora monta la panna ben fredda e a parte il mascarpone con i 6 cucchiai di zucchero.
Unisci la panna, la crema e il cioccolato fuso, mescola delicatamente dal basso verso l’alto e versa uno strato del composto di panna e mascarpone sui biscotti,fai un secondo strato e al terzo strato decora con il resto della crema, le gocce di cioccolato e riponi in freezer.
Dopo un paio d’ore anche tutta la notte, togli la torta dallo stampo e sistemala su un piatto da portata.
Riponi in frigo fino al momento di servirla
Note
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