Semifreddo al cioccolato bianco

Semifreddo al cioccolato bianco della nostra amica Rita Di Somma

  • Preparazione: 45+riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Savoiardi
  • 400 g Mascarpone
  • 200 g Cioccolato
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 6 cucchiai Zucchero

Per la copertura

  • q.b. Gocce di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Semifreddo al cioccolato bianco

    Fodera con la carta da forno una tortiera del diametro di 26

    Con savoiardi non bagnati forma un cerchio tutto intorno, e sul fondo della tortiera bagna con il latte freddo i savoiardi,nel frattempo fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, e lascia raffreddare.

    Ora monta la panna ben fredda e a parte il mascarpone con i 6 cucchiai di zucchero.

    Unisci la panna, la crema e il cioccolato fuso, mescola delicatamente dal basso verso l’alto e versa uno strato del composto di panna e mascarpone sui biscotti,fai un secondo strato e al terzo strato decora con il resto della crema, le gocce di cioccolato e riponi in freezer.

    Dopo un paio d’ore anche tutta la notte, togli la torta dallo stampo e sistemala su un piatto da portata.

    Riponi in frigo fino al momento di servirla

Note

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