Crema al limone e mascarpone

Crema al limone e mascarpone della nostra amica Letizia Z.
Un semifreddo fresco e dal gusto molto delicato, perfetto dopo un pranzo a base di carne o pesce.
Buonissimo così da solo dopo un’oretta lasciato in frizeer o per farcire crostate , tiramisù al limone e tanto altro.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Limoni (sia il succo che la buccia grattatugiata)
  • 3 Tuorli
  • 120 g Zucchero
  • 30 g Amido di mais (maizena) (o farina)
  • 100 ml Acqua
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Crema al limone e mascarpone

    Lavare ed asciugare i limoni, grattugiare la buccia, spremerli e mettere succo e buccia in un pentolino, aggiungere l’acqua ed accendere la fiamma molto bassa, mentre il succo scalda, in un piatto sbattere i tuorli con lo zucchero e la maizena o farina se preferite, togliere il liquido di acqua e limone dal fuoco, aggiungere il burro, mescolare fino a completo scioglimento.

    Versare a filo il composto di uova, rimettere sul fuoco che sarà sempre basso e mescolare fino a completo addensamento.

    Versare la crema al limone in una terrina e lasciarla raffreddare bene.

    In una ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero a velo e mescolarlo fino a farlo ammorbidire, versare nel mascarpone la crema al limone ed amalgamare il tutto.

    Lasciare riposare la crema in frigorifero, per un paio d’ore

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.