Crema al limone e mascarpone della nostra amica Letizia Z.
Un semifreddo fresco e dal gusto molto delicato, perfetto dopo un pranzo a base di carne o pesce.
Buonissimo così da solo dopo un’oretta lasciato in frizeer o per farcire crostate , tiramisù al limone e tanto altro.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Limoni (sia il succo che la buccia grattatugiata)
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3 Tuorli
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120 g Zucchero
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30 g Amido di mais (maizena) (o farina)
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100 ml Acqua
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250 g Mascarpone
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50 g Zucchero a velo
Preparazione
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Crema al limone e mascarpone
Lavare ed asciugare i limoni, grattugiare la buccia, spremerli e mettere succo e buccia in un pentolino, aggiungere l’acqua ed accendere la fiamma molto bassa, mentre il succo scalda, in un piatto sbattere i tuorli con lo zucchero e la maizena o farina se preferite, togliere il liquido di acqua e limone dal fuoco, aggiungere il burro, mescolare fino a completo scioglimento.
Versare a filo il composto di uova, rimettere sul fuoco che sarà sempre basso e mescolare fino a completo addensamento.
Versare la crema al limone in una terrina e lasciarla raffreddare bene.
In una ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero a velo e mescolarlo fino a farlo ammorbidire, versare nel mascarpone la crema al limone ed amalgamare il tutto.
Lasciare riposare la crema in frigorifero, per un paio d’ore
Note
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