Torta mousse al limone della nostra amica Silvia Di Pasquale
Un dessert fresco e invitante per concludere un pasto in queste giornate calde e se seguite il passo passo fotografico prepararlo sarà un gioco da ragazzi!
Per la base
- 250 g di biscotti secchi
- 150 g di burro
Per la mousse
- 100 g di burro
- 3 uova intere e 1 tuorlo
- 200 g di zucchero
- La scorza grattugiata di 3 limoni
- 150 ml di succo di limone
- 12 g di gelatina in fogli
- 500 ml di panna fresca
Per la copertura
- 1 bustina di gelatina per torte (tipo Tortagel )
- 3 cucchiai di zucchero
- 100 ml di succo di limone
- 150 ml di acqua fredda
- Colorante alimentare giallo q b
Preparate la base
Tritate finemente i biscotti e amalgamateli al burro fuso
Foderate con carta forno il fondo di una teglia con cerniera da 26 cmVersate il composto di biscotti e burro ,schiacciate bene e formate una base liscia e omogenea
Mettete in frigo per mezz’ora
Preparate la mousse
Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda
In un pentolino fate sciogliere il burro,aggiungete lo zucchero,mescolate e aggiungete le uova intere più il tuorlo
Mescolate ancora e aggiungete il succo di limone filtrato e la scorza grattugiata di limone e cuocete fino a che arriva alla temperatura di 70°
Togliete dal fuoco e aggiungete i fogli di gelatina strizzata
Mescolate fino a che il composto si intiepidisce e incorporatelo delicatamente alla panna montata
Versate sulla base di biscotti e ponete in frigo per 6-7 ore
Preparate la copertura
In un pentolino mettete il contenuto della bustina con lo zucchero,il succo di limone,l’acqua e il colorante alimentare giallo
Seguite le istruzioni della confezione
Una volta pronta mescolatela ,fuori dal fuoco , fino a che raggiunge la temperatura di 40°
Dopo di che versatela sulla mousse fredda e ponete In frigo ancora per un’ora
Sfornate il dolce,decorate con fettine di limone e servite
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