Cremoso al mandarino

Cremoso al mandarino della nostra amica Tiziana Ricciardi

È un dessert al cucchiaio golosissimo da portare in tavola nei prossimi giorni di festa. Si prepara con pochissimi e semplici ingredienti sovrapponendo la crema a piccole fette di pandoro o se preferite biscotti secchi. Alla fine si decora con cubetti di pandoro croccanti, fette di mandarino disidratate e gocce di cioccolato.

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  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 ml panna (già zuccherata)
200 g latte condensato
80 ml succo di mandarino filtrato (+ 2 mandarini per ricavarne fette disidratate)
1 cucchiaio liquore al mandarino (facoltativo)
q.b. pandoro
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Versare in una ciotola il succo dei mandarini, il latte condensato e, se volete, il liquore.

Mescolare, in un’altra ciotola montare la panna, incorporare al composto di mandarini con movimenti delicati per non smontare il tutto.

Riporre in frigo, nel frattempo eliminare la crosta al pandoro, tagliare le fette rotonde della misura dei vostri bicchieri e tenere da parte.

Lavare i 2 mandarini con la buccia, tagliare a fette sottili, trasferire in una teglia rivestita con la carta da forno, mettere in forno a 50° per il tempo necessario ad ottenere fette asciutte.

Tostare una fetta di pandoro tagliata a cubetti e tenere da parte.

Appena sono pronte le fette di mandarino comporre i bicchierini: una fetta rotonda di pandoro, crema, ancora una fetta, crema e decorazione finale con fette di mandarino, gocce di cioccolato e cubetti tostati.

Conservare in frigo fino al momento di portare in tavola.

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