Cremoso al mandarino della nostra amica Tiziana Ricciardi
È un dessert al cucchiaio golosissimo da portare in tavola nei prossimi giorni di festa. Si prepara con pochissimi e semplici ingredienti sovrapponendo la crema a piccole fette di pandoro o se preferite biscotti secchi. Alla fine si decora con cubetti di pandoro croccanti, fette di mandarino disidratate e gocce di cioccolato.
Video ricetta del giorno
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versare in una ciotola il succo dei mandarini, il latte condensato e, se volete, il liquore.
Mescolare, in un’altra ciotola montare la panna, incorporare al composto di mandarini con movimenti delicati per non smontare il tutto.
Riporre in frigo, nel frattempo eliminare la crosta al pandoro, tagliare le fette rotonde della misura dei vostri bicchieri e tenere da parte.
Lavare i 2 mandarini con la buccia, tagliare a fette sottili, trasferire in una teglia rivestita con la carta da forno, mettere in forno a 50° per il tempo necessario ad ottenere fette asciutte.
Tostare una fetta di pandoro tagliata a cubetti e tenere da parte.
Appena sono pronte le fette di mandarino comporre i bicchierini: una fetta rotonda di pandoro, crema, ancora una fetta, crema e decorazione finale con fette di mandarino, gocce di cioccolato e cubetti tostati.
Conservare in frigo fino al momento di portare in tavola.
ISCRIVITI AL CANALE YOU TUBE “Amici in cucina”
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del BlogTorna alla HOME PAGE