Tortine Pan di mandarino

Tortine Pan di mandarino di Rosalba Lo Feudo

Tanti mandarini in casa?
Facciamo delle sofficissime tortine Pan di mandarino…farcite con una golosa gelee’ al mandarino

Tortine Pan di mandarino

Dosi per 14 PZ

Difficoltà da 1 a 5: 1

Tempo di preparazione: 30 minuti (+cottura)

 

Ingredienti per gelee’ al mandarino

  • 300 ml. di succo di mandarino
  • 50 ml di acqua
  • 90 g.di zucchero
  • 30 g. di maizena
  • Buccia grattugiata di 1 mandarino

Per l’impasto:

  • 300 g. di mandarini (2 con la buccia)
  • 200 g. di farina 00
  • 170 g di zucchero
  • 70 ml di olio di semi
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Preparare la crema di mandarino …

Spremere e filtrare il succo dei mandarini e versatelo in un pentolino, aggiungete la scorza grattugiata di 1 mandarino, l’acqua e lo zucchero, cuocere a fiamma bassa, quando lo zucchero inizierà a sciogliersi aggiungete la maizena setacciata,continuate a cuocere fino ad addensamento ci vorranno circa 5 minuti.

Preparare l’impasto …

Frullate i mandarini ridotti a pezzetti,di cui 2 con tutta la buccia.

Unite lo zucchero, le uova, poi l’olio il sale e infine la farina setacciata con il lievito.

Ungere e infarinare gli stampini, versare il composto ottenuto riempiendoli per 3/4,mettere al centro di ognuno 1 cucchiaino di crema poi coprire con 1 cucchiaino di impasto.

Tortine Pan di mandarino

Cuocere in forno caldo modalità statico a 180 gradi per 15 minuti.

È possibile realizzare anche a forma di torta intera, in questo caso fate cuocere a 170 gradi per 30 minuti.

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