Torta Stella di Capodanno della nostra amica Severina Tomaino
Ingredienti:
- 300 ml di latte vegetale riso e nocciola
- 180 gr di fiocchi d’avena piccoli
- 200 gr di cioccolata fondente
- 60 gr di miele
- Buccia d’arancia non trattata grattugiata
- 2 cucchiai di granella di nocciola
- Per la decorazione:
- Granella di nocciola q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- 6 Ferrero Rocher
- Bastoncini di arancia candita ricoperta di cioccolato
Procedimento
Mettere il latte a scaldare con il miele fino a sfiorare il bollore
Versare sulla cioccolata fondente sminuzzata e far sciogliere bene mescolando con un cucchiaio
Aggiungere la granella di nocciola e la buccia d’arancia e amalgamare
Infine aggiungere i fiocchi d’avena e incorporare bene
Foderare lo stampo con la pellicola trasparente per alimenti come da foto e mettervi l’impasto
Livellare bene
Ricoprire con altra pellicola e mettere in frigorifero per circa 4 ore
Togliere la pellicola in superficie e capovolgere la torta sul piatto da portata
Rimuovere la pellicola che era stata messa sul fondo delicatamente e decorare
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