Torta all’acqua con il profumo degli agrumi della nostra amica Tiziana Ricciardi
Il Natale è appena trascorso, iniziano ad avanzare panettoni e pandori ma il dolce casalingo a colazione ci sta sempre bene. La torta all’acqua profumata con gli agrumi cuocendo ha riempito la casa di profumo. È leggera morbida, fatta con pochi semplici ingredienti, perfetta per la colazione o la merenda dei vostri bambini.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Torta all’acqua
Grattugiare finemente la scorza del limone e dell’arancia, tenere da parte.
Spremere i due agrumi e tenere da parte il succo filtrato.
Versare in una ciotola capiente l’acqua, l’olio e lo zucchero, lavorare molto bene con le fruste dello sbattitore elettrico.
Unire il succo degli agrumi e continuare a lavorare.
Aggiungere al composto la farina setacciata con la bustina di lievito, incorporare le scorze grattugiate.
Continuare a mischiare per ottenere un impasto omogeneo e gonfio.
Imburrare e infarinare una teglia con il diametro di 18 cm.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa prima di estrarre fare la prova stecchino.
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del BlogTorna alla HOME PAGE