Torta all’acqua con il profumo degli agrumi

Torta all’acqua con il profumo degli agrumi della nostra amica Tiziana Ricciardi

Il Natale è appena trascorso, iniziano ad avanzare panettoni e pandori ma il dolce casalingo a colazione ci sta sempre bene. La torta all’acqua profumata con gli agrumi cuocendo ha riempito la casa di profumo. È leggera morbida, fatta con pochi semplici ingredienti, perfetta per la colazione o la merenda dei vostri bambini.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
150 g zucchero
200 ml acqua
1 bustina lievito in polvere per dolci
30 ml olio di semi
1 arancia (non trattata, scorza e succo)
1 limone (non trattato, scorza e succo)

Strumenti

Passaggi

Torta all’acqua

Grattugiare finemente la scorza del limone e dell’arancia, tenere da parte.

Spremere i due agrumi e tenere da parte il succo filtrato.

Versare in una ciotola capiente l’acqua, l’olio e lo zucchero, lavorare molto bene con le fruste dello sbattitore elettrico.

Unire il succo degli agrumi e continuare a lavorare.

Aggiungere al composto la farina setacciata con la bustina di lievito, incorporare le scorze grattugiate.

Continuare a mischiare per ottenere un impasto omogeneo e gonfio.

Imburrare e infarinare una teglia con il diametro di 18 cm.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa prima di estrarre fare la prova stecchino.

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del BlogTorna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.