Rotolo al mandarino postato da In cucina con Mariellina
Adoro questo frutto
In occasione di un invito a pranzo preparo questo delicatissimo e profumatissimo dolce
Ingredienti per la crema
È la prima preparazione che faccio, così ha il tempo di raffreddare in frigo
Occorrono
- 2 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai amido di mais
- 300 ml latte
- Il succo e la scorza di 4 mandarini possibilmente bio ( io dal mio alberello)
Preparazione
Metti il latte in un pentolino sul fuoco
Nel frattempo in un altro pentolino unisco uova e zucchero
Creo una crema
Poi sciolgo amido di mais con il succo ,e li aggiungo nel pentolino con i tuorli e zucchero
Aggiungo anche la scorza
Il latte caldo poco per volta
E porto il tutto sul fuoco ad addensare
Metto in ciotola fredda , copro con pellicola e metto in frigo
Adesso faccio la pasta biscotto
Ingredienti
4 uova
- Un mezzo bicchiere di zucchero
- Un pizzico di sale
- Scorza di 2 mandarini
- Mezzo bicchiere latte caldo
- Mezzo bicchiere olio di semi
- Un bicchiere farina 00
- Un cucchiaio lievito per dolci
- Una bustina vanillina
Procedimento
Uso la planetaria perché devo montare tanto le uova con lo zucchero
Devono scrivere quando alzate la frusta
Poi aggiungo il latte caldo e amalgamo con una spatola
Stessa cosa con l’olio
Delicatamente
Setaccio farina, lievito e vanillina
Aggiungo poco per volta delicatamente
Aggiungo la scorza
Trasferisco in una placca da forno con carta
Livello bene
In forno caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti
Faccio la prova stecchino
Ancora caldo lo giro, aggiungo zucchero e arrotolo
Aspetto che si raffreddi
Nel frattempo monto 200 g di panna fresca con 40 g di zucchero a velo
Non appena la crema si raffredda bene, unisco la panna, realizzo in ripieno del rotolo
Adesso apro il rotolo, stendo tutta la crema
Arrotolo delicatamente aiutandomi con la carta
Metto in frigo fino al momento di servirlo( consiglio sempre di prepararlo il giorno prima)
Ritaglio i bordi , spolvero con zucchero a velo, decoro con spicchi di mandarini.
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