Strudel di frolla con castagne

Strudel di frolla con castagne e liquore amaretto della nostra amica Michela Cerase

Strudel di frolla con castagne e liquore amaretto, che abbiamo realizzato insieme nella diretta di ieri sera.

Un dolce autunnale gustoso e di sicuro facile da preparare in poco tempo.

Ingredienti

👉Per la frolla:

  • 2 uova intere
  • 250 gr di zucchero semolato
  • Buccia di limone grattugiata
  • 70 ml olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 350 gr farina 00

Impastate gli ingredienti come si fa per preparare una semplicissima frolla e create un panetto liscio e compatto, quindi, tenete da parte.

👉Per la farcitura:

  • 200gr di castagne lesse, pulite e schiacciate con una forchetta
  • 2 tazzine da caffè di liquore amaretto
  • 200gr di plumcake o biscotti secchi sbriciolati
  • Confettura di albicocche un paio di cucchiai
  • Miele, lamelle di mandorle e zucchero a velo a piacere per la copertura

In una ciotola versate le castagne schiacciate, il plumcake sbriciolato e mescolate, unendo poco per volta il liquore amaretto.

Formate un composto corposo ma non liquido.

👉Assemblaggio del dolce:

Stendete la frolla con il mattarello cercando di formare un rettangolo.

Spalmate la sfoglia con la confettura, al centro mettete la farcitura e chiudete a portafoglio, dando forma allo strudel.

Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti, invece, in forno statico a 190° per lo stesso tempo di cottura.

Dopodiché, fate intiepidire e cospargete la superficie dello strudel con il miele, aggiungete le lamelle di mandorle e spolverizzate con un po’ di zucchero al velo vanigliato.

Ed eccolo qui , il nostro meraviglioso strudel..

Ricetta da provare ❤️

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