Strudel di frolla con castagne e liquore amaretto della nostra amica Michela Cerase
Strudel di frolla con castagne e liquore amaretto, che abbiamo realizzato insieme nella diretta di ieri sera.
Un dolce autunnale gustoso e di sicuro facile da preparare in poco tempo.
Ingredienti
Per la frolla:
- 2 uova intere
- 250 gr di zucchero semolato
- Buccia di limone grattugiata
- 70 ml olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- 350 gr farina 00
Impastate gli ingredienti come si fa per preparare una semplicissima frolla e create un panetto liscio e compatto, quindi, tenete da parte.
Per la farcitura:
- 200gr di castagne lesse, pulite e schiacciate con una forchetta
- 2 tazzine da caffè di liquore amaretto
- 200gr di plumcake o biscotti secchi sbriciolati
- Confettura di albicocche un paio di cucchiai
- Miele, lamelle di mandorle e zucchero a velo a piacere per la copertura
In una ciotola versate le castagne schiacciate, il plumcake sbriciolato e mescolate, unendo poco per volta il liquore amaretto.
Formate un composto corposo ma non liquido.
Assemblaggio del dolce:
Stendete la frolla con il mattarello cercando di formare un rettangolo.
Spalmate la sfoglia con la confettura, al centro mettete la farcitura e chiudete a portafoglio, dando forma allo strudel.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti, invece, in forno statico a 190° per lo stesso tempo di cottura.
Dopodiché, fate intiepidire e cospargete la superficie dello strudel con il miele, aggiungete le lamelle di mandorle e spolverizzate con un po’ di zucchero al velo vanigliato.
Ed eccolo qui , il nostro meraviglioso strudel..
Ricetta da provare
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