Torta autunnale con farina di castagne mele yogurt e frutta secca della nostra amica Tiziana Ricciardi
È una perfetta torta autunnale, un dolce rustico con la bontà e il profumo della farina di castagne, morbido all’interno con le mele a pezzetti e lo yogurt, arricchito esternamente da frutta secca mista. Perfetto per la colazione del mattino o per una dolce pausa nel corso della giornata.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero per ottenere un composto spumoso. In un’altra ciotola setacciare la farina di castagne e la farina bianca insieme al lievito.
Aggiungere poco per volta alle uova, mescolare bene.
Unire la buccia del limone, il burro fuso freddo e lo yogurt.
Incorporare al composto le mele tagliate a pezzetti.
Imburrare e infarinare la teglia o foderare con la carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, prima di estrarre fare la prova stecchino.
ISCRIVITI AL CANALE YOU TUBE “Amici in cucina”
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del BlogTorna alla HOME PAGE
Dosi variate per porzioni