Torta Lisbona della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Ecco la torta”Lisbona” o chocolate Landeau…
Viene definita la torta al cioccolato più buona del mondo! Per il New York Times è “Diabolicamente buona”!
A Lisbona nel cafe’ di Isabel Landeau, creatrice di questa leccornia,viene servita solo questa torta;
la ricetta è segretissima e resta un mistero…io ho provato a riprodurla, e devo dire che è di una bontà divina.

Vi lascio la mia ricetta della torta Lisbona
Dosi x una torta da 22 cm.
Difficoltà da 1a5:2
Tempo di preparazione:40 minuti (+ cottura)
Ingredienti:
X la base
- 3 uova intere
- 120g. di zucchero semolato
- 150g.di burro
- 25g.di amido di mais
- 30 g.di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di lievito x dolci
- 150 g. di cioccolato fondente.
X crema mousse al cioccolato:
- 220ml.di latte
- 50g. di zucchero
- 25 g.di amido di mais
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 15g.di cacao amaro
- 120 g.di cioccolato fondente
- 100ml.di panna montata
- 100g.di mascarpone.
Procedimento:
Preparare la base
Fondere il burro e il cioccolato fondente e mettere da parte.
Montare zucchero e uova, aggiungere l’amido di mais setacciato con il cacao e il lievito aggiungere anche il cioccolato fuso con il burro,mescolare bene.
Versare nella,teglia a cerniera imburrata e infarinata (o foderata con carta,forno) e cuocere a 170 gradi x circa 20 minuti.
Preparare la crema:
In un pentolino mescolare lo zucchero con il cacao e l’amido setacciati, aggiungere la vaniglia e a filo il latte, cuocere fino ad addensamento, inserire il cioccolato tritato e mescolare fino a completo scioglimento.
Montare la panna,ammorbidire il mascarpone frullando per qualche minuto con le fruste.
Incorporare panna e mascarpone alla crema al cioccolato,versare sulla base e livellare accuratamente.
Far compattare il tutto x 2 ore in frigo
Sformare la torta su di un piatto da portata e spolverizzare la superficie con uno stato abbondante di cacao in polvere.
Consumare con moderazione…crea dipendenza


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