Pesche dolci – Marina C.

Ecco queste splendide Pesche dolci postate dalla nostra amica Marina C.,  dolce di origine romagnola formata da biscotti morbidi semisferici uniti da crema pasticcera.

Pesche dolci

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

  • 250 gr farina 00
  • 50 ml acqua tiepida
  • 75 ml di latte tiepido
  • 25 gr di margarina
  • 35 gr di zucchero
  • Metà bustina di lievito di birra secco
  • 1 bustina di vanillina
  • 1pizzico di sale
  • Buccia di limone e di arancia grattugiata
  • Per farcire crema pasticcera
  • Per bagnare acqua zucchero e alchermes
  • Per decorare zucchero semolato

Preparazione:

Impastare tutto insieme con il latte e acqua miscelate fino a ottenere un impasto morbido.

Mettere a lievitare per 3 ore passato il tempo fare delle palline più o meno quanto una noce.

Mettere in teglia con carta forno e lasciare lievitare per 1ora quindi infornare a 160 gradi per 30 minuti.

Sfornare e lasciare intiepidire quindi scavare senza rompere e bagnare con la soluzione di acqua zucchero e Alchermes.

Farcire con la crema e unire a due , passare prima nell’alchermes poi nello zucchero, fare dei ciuffetti di crema dove appoggiare l’amarena.

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti + 3 ore lievitazione
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale:  4 ore circa

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Approfondimenti

L’alchèrmes (dall’arabo القرمز, al-qirmiz, che significa cocciniglia e che indica il color cremisi, termine che deriva dalla stessa parola) è un liquore italiano usato per dolci e preparazioni di vario genere, soprattutto per le creme di pasticceria.

I suoi ingredienti sono: alcol etilico, zucchero, acqua, cannella, chiodi di garofano, cardamomo, acqua di rose  e da un colorante rosso, in origine cocciniglia, attualmente spesso sostituito da derivati di origine naturale, E120 o sintetici, E122 – E124 – E132, nei prodotti commerciali (obbligatoriamente elencati in etichetta).

Tratto da https://it.wikipedia.org/wiki/Alchermes