Biscotti morbidi alle mandorle – Veronica

Ieri sera abbiamo preparato questi squisiti biscotti morbidi alle mandorle , impastati senza farina, ne latte, ne burro. Buoni e veloci da realizzare.

biscotti morbidi alle mandorle

Biscotti morbidi alle mandorle

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti:

Preparazione:

Iniziamo la preparazione di questi Biscotti amalgamando  la farina di mandorle con lo zucchero.

Montare l’albume in una ciotola ed unirlo alla pasta di mandorle delicatamente.

Inumidire le mani, formare delle palline di composto, disporle su una teglia ricoperta da carta forno e lasciate riposare 30 minuti.

Intanto preriscaldare il forno a 150°.

Prima di infornare spolverare le palline con lo zucchero a velo

Cuocere i Biscotti alle mandorle (per 20 minuti).

Lasciare raffreddare i vostri biscotti morbidi alle mandorle sulla teglia e spolverizzare con dello zucchero a velo.

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 50  minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 70 minuti

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Approfondimenti

Farina di mandorle:

Farina di mandorle Ingrediente basilare per la preparazione di moltissimi dolci tradizionali (marzapane) ed innovativi
Mandorle: aspetti botanici generali Mandorla: seme di Prunus communis
Famiglia: Rosaceae
Descrizione della pianta: pianta arborea dall’altezza di 12 metri
Frutti del mandorlo: drupe verdi, ovali e poco carnose contenenti i semi (mandorle)
Tipologie di farina di mandorle
  1. Farina ottenuta da mandorle sgusciate
  2. Farina ottenuta da mandorle sgusciate e pelate
Farina di mandorle: caratteristiche nutrizionali 100g di mandorle apportano:

  • 603 Kcal (2.523 Kjoule)
  • 55,3 g di grassi
  • 22 g di proteine
  • 5,1 g di acqua

Le mandorle sono ricche di Sali minerali, soprattutto calcio

Mandorle e farina di mandorle: proprietà
  • Energetiche
  • Rimineralizzanti
  • Lassative
  • Antidepressive

Le mandorle sono sfruttate anche per le proprietà antidepressive ed emollienti (in genere, il consumo della farina di mandorle non è volto a questi scopi)

Farina di mandorle: impieghi Impieghi prettamente culinari: la farina di mandorle è utilizzata per arricchire dolci, come elemento base per prodotti da forno, amaretti morbidi e creme dolci
Marzapane: per decorare o ricoprire torte

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/farina-di-mandorle.html

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