Pastiera al cioccolato

Pastiera a modo mio al cioccolato della nostra amica Eleonora Fabrizi…… Un ottima variante della classica pastiera…….da provare!!!

Pastiera al Cioccolato

Ingredienti per la pasta frolla

***
65 g cacao amaro
445 g farina
200 g strutto(o burro)
200 g zucchero
Scorza grattugiata di una arancia
3 uova
1 pizzico di sale

Fate la fontana o mettete nell’impastatrice e impastate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo. Fate riposare per almeno un’ora in frigo.

Ingredienti ripieno

***
500 g grano precotto
330 g ricotta
230 g di zucchero
3 uova
70 g cacao amaro
1 bicchierino di liquore all’arancia (o limoncello)
un po’ di latte
1 buccia arancia
200 gr gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaio di arancia candita

 

Procedimento

Mettete il grano in pentola con il latte a filo.

Cuocere mescolando fino a quando il grano avrà assorbito il latte.

Fatelo raffreddare perfettamente.

Pastiera al cioccolato

Tritatelo col frullatore ad immersione aggiungendo la scorza d’arancia, il liquore e i canditi.

Unite quindi cacao, ricotta, zucchero, uova e gocce di cioccolato.

Amalgamate bene.

Stendete la frolla, ricoprite il testo e tagliate l’eccesso.

Pastiera al cioccolato

Versate il composto all’interno, lasciando un paio di centimetri dal bordo perché si gonfierà in cottura.

Tagliate e ponete le strisce a decorazione.

Infornate a 160 gradi per 1 ora quaranta minuti circa.

Ti consigliamo anche:

Biscotto Pastiera

Pastiera Quadrata

Pastiera Napoletana 

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE