Pastiera a modo mio al cioccolato della nostra amica Eleonora Fabrizi…… Un ottima variante della classica pastiera…….da provare!!!
Pastiera al Cioccolato
Ingredienti per la pasta frolla
***
65 g cacao amaro
445 g farina
200 g strutto(o burro)
200 g zucchero
Scorza grattugiata di una arancia
3 uova
1 pizzico di sale
Fate la fontana o mettete nell’impastatrice e impastate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo. Fate riposare per almeno un’ora in frigo.
Ingredienti ripieno
***
500 g grano precotto
330 g ricotta
230 g di zucchero
3 uova
70 g cacao amaro
1 bicchierino di liquore all’arancia (o limoncello)
un po’ di latte
1 buccia arancia
200 gr gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaio di arancia candita
Procedimento
Mettete il grano in pentola con il latte a filo.
Cuocere mescolando fino a quando il grano avrà assorbito il latte.
Fatelo raffreddare perfettamente.
Tritatelo col frullatore ad immersione aggiungendo la scorza d’arancia, il liquore e i canditi.
Unite quindi cacao, ricotta, zucchero, uova e gocce di cioccolato.
Amalgamate bene.
Stendete la frolla, ricoprite il testo e tagliate l’eccesso.
Versate il composto all’interno, lasciando un paio di centimetri dal bordo perché si gonfierà in cottura.
Tagliate e ponete le strisce a decorazione.
Infornate a 160 gradi per 1 ora quaranta minuti circa.
Ti consigliamo anche:
Biscotto Pastiera
Pastiera Quadrata
Pastiera Napoletana
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE